Open in app

ধোঁকার ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy9th May 2018
  • ½ কাপ ছোলার ডাল
  • ½ কাপ অড়হর ডাল
  • ১ চামচ আদা বাটা
  • ২ টো টমেটো বাটা
  • ½ চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ১০-১২ টা কাজুবাদাম বাটা
  • ১ চামচ চারমোগজ বাটা
  • ½ চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ½ চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ¼ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  • ½ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ¼ চামচ হিং
  • ¼ চামচ কালো জিরে
  • ¼ চামচ মৌরি
  • নুন ও চিনি স্বাদমতো
  • সাদা তেল পরিমান মতো
  • ১ চামচ ঘি।
  • ২-৩ চামচ ধনেপাতা কুচি
  1. ডাল গুলো সারা রাত ভিজিয়ে রেখে কাঁচা লঙ্কা ও ½ ইঞ্চি আদা ও নুন দিয়ে বেটে নিন
  2. এবার কড়াইতে ১ চামচ তেল দিয়ে তাতে হিং, কালো জিরে,মৌরি ফোড়ন দিয়ে ডাল বাটা ঢেলে দিন। ক্রমশ নাড়তে থাকুন।
  3. চিনি দিয়ে দিন। এবং ৩-৪ মিঃ পর নামিয়ে নিন।
  4. ১ টা থালায় তেল মাখিয়ে নিন
  5. এবং পুরো মিশ্রণ টা ঢেলে দিন।
  6. ঠান্ডা করে পিস পিস করে কেটে নিন।
  7. কড়াইতে বেশ কিছু টা তেল দিয়ে ভেজে নিন লাল করে।
  8. এবার কড়াইতে তেল কমিয়ে দিয়ে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে আদা ও টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  9. এবার কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন
  10. হাল্কা তেল বেরোলে একটি বাটিতে সামান্য জল দিয়ে একে একে সব মশলা উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন এবং ঢেলে দিন
  11. ২-৩ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো
  12. এবার কাজু ও মগজ বাটা মিশিয়ে নিন। সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  13. নুন ও চিনি মিশিয়ে নিন
  14. চাপা দিয়ে রাখবো কিছুক্ষণ
  15. এবার ফুটে উঠলে ধোঁকা ভাজা গুলো দিয়ে আরো কিছুক্ষন চাপা দিয়ে রাখবো
  16. জল শুকিয়ে গেলে ঘি গরম মশলা ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
  17. গরম ভাতের সঙ্গে বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • ধোকার ডালনা

    20 likes
  • ছানার ডালনা

    13 likes
  • ধোকার ডালনা

    6 likes
  • ছানার ডালনা

    4 likes
  • ধোকার ডালনা

    3 likes
  • ধোকার ডালনা

    1 likes