হোম / রেসিপি / মিস্টির দোকানের তরকারি

Photo of mistir dokaner torkari by madhumita mondal at BetterButter
1095
7
0.0(0)
0

মিস্টির দোকানের তরকারি

May-09-2018
madhumita mondal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিস্টির দোকানের তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু ২ টি
  2. ছোলার ডাল, ৫০ গ্রাম
  3. নুন পরিমান মতো
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  6. কাঁচা লংকা ১টি
  7. শুকনো লংকা ১ টি
  8. হিং সামান্য
  9. চিনি ১ চা চামচ
  10. তেজপাতা ১ টি
  11. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  12. ঘি ১/২ চা চমচ

নির্দেশাবলী

  1. ১/ ডাল ১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২/ আলু খোসা সমেত ছোট করে কেটে ভালো করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  3. ৩/ ১০ মিনিট হলে ভালো করে ধুয়ে প্রেসার কুকারে ৩-৪ টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. ৪/ এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে কাঁচা ও শুকনো লংকা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে সামান্য হিং দিয়ে একটু নাড়তে হবে।
  5. ৫/ ওই তেলে গোটা জিরে দিয়ে কেটে রাখা আলু ভাজতে হবে।
  6. ৬/ আলু হালকা লাল হলে তাতে আাদা বাটা, নুন,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সামান্য নেড়ে নিতে হবে।
  7. ৭/ এবার ওতে আগে থেকে সেদ্ধ করে ডালটা দিয়ে সামান্য জল দিয়ে কম আঁচে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  8. ৮/ জল কমে এলে ও আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার