Open in app

মসলা ঢেঁড়স

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1500 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Priya Das9th May 2018
  • ঢেঁড়স 200 গ্রাম
  • নুন চিনি স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1চামচ
  • কালো সর্ষে বাটা 4চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 2চামচ
  • আদা বাটা 1চামচ
  • টমেটো বাটা 1চামচ
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 6টা
  • শুকনো লঙ্কা 1টা
  • কালোজিরে হাফ চামচ
  1. ঢেড়শ ভালো করে ধুয়ে দুভাগ করে পেটটা একটু চিরে নিতে হবে
  2. তেল গরম করে কালো জিরে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ঢেঁড়স দিয়ে ভাজতে হবে
  3. ভাজা হলে ঢেঁড়স টা তুলে রেখে পেঁয়াজ আদা বাটা দিয়ে কষাতে হবে সাথে সব গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিয়ে সামান্য জল দিয়ে কষাতে হবে
  4. ঢেঁড়স গুলো দিয়ে নাড়তে হবে ভালো করে মিশিয়ে একসাথে বেটে রাখা কালো সর্ষে,দিয়ে জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  5. মাখা মাখা হলে কাঁচা তেল কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গ্যাস অফ করে 10মিনিট ঢেকে রেখে সার্ভ করতে হবে
  6. রেডি মশলা ঢেঁড়স

Mahua Nath3 months ago

darun hyche
  • মসলা ঢেড়শ

    3 likes
  • মসলা চিংড়ি

    8 likes
  • মসলা বাদাম

    9 likes
  • মসলা মুসুর

    7 likes
  • পানির মসলা

    7 likes
  • মসলা পাঁপড়

    3 likes