Open in app

পটল পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Ami Priyanka9th May 2018
  • খোসা ছাড়ানোর পাঁচ টা পটল কে দুই ভাগ এ কেটে নিয়েছি।
  • পোস্ত বাটা পাঁচ চামচ
  • চারমগজ বাটা দুই চামচ।
  • তিনটে কাঁচা লঙ্কা বাটা।
  • সর্ষের তেল বড়ো চার চামচ
  • নুন চিনি পরিমান মতন
  • জল পরিমান মতন
  • হলুদ গুঁড়ো দুই চিমটে
  • টমেটো বাটা দুই চামচ।
  1. পটল গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিয়েছি।
  2. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে টমেটো বাটা, পোস্ত বাটা, চার মগজ বাট্‌ কাঁচা লঙ্কা বাটা,লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ দিয়ে কষিয়েছি।
  3. এবার এক কাপ মতন জল দিয়েছি।
  4. তারপর নুন চিনি দিয়ে নেড়েচি।
  5. ঝোল টা ফুটে উঠলে ভাজা পটল গুলো দিয়েছি।
  6. গা মাখা মাখা হলে উপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়েছি।
  7. ব্যাস রেডি পটল পোস্ত

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes