Open in app

চৈষনু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
madhumita mondal9th May 2018
  • ছোলার ডাল ৫০ গ্রাম
  • মটর ডাল ২৫ গ্রাম
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চমচ
  • গোটা জিরে ১/২ চা চমচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা লংকা চেরা ২ টি
  • শুকনো লংকা ১ টি
  • সরষের তেল ১ চামচ
  • তেজপাতা ১টি
  • হিং সামান্য
  • ঘি ১/২ চা চমচ
  1. ১/ দুই ধরনের ডাল ১ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২/ এবার মিক্সারে অল্প করে বেটে নিতে হবে যাতে ডাল পুরো গুঁড়ো না হয়ে যায়।
  3. ৩/ আদা বাটা দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।
  4. ৪/ কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা, গোটা জিরে,কাঁচা ও শুকনো লংকা,সামান্য হিং ফোড়ন দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।
  5. ৫/ এবার গুড়ো করা ডাল দিয়ে নেড়ে নুন,হলুদ,জিরে,ধনে গুড়ো দিয়ে জল দিতে হবে।
  6. ৬/ ডাল সেদ্ধ হয়ে এলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

No reviews yet.