হোম / রেসিপি / মোচার ঘন্টো

Photo of Babana flower curry by Uma Sarkar at BetterButter
594
12
0.0(0)
0

মোচার ঘন্টো

May-09-2018
Uma Sarkar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার ঘন্টো রেসিপির সম্বন্ধে

অতি সুস্বাদু একটি নিরামিষ পদ। বেছে কাটতে সময় লাগে বটে তবে এই পদ টি হলে আর কিছু না হলেও চলে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মোচা - 2 কাপ ( মিহি কুচি ও সিদব করে জল ফেলে দেওয়া)
  2. কালো ছোলা - 1/2 কাপ ( রাতে ভিজিয়ে ও সেদধ করা)
  3. আলু - 1 টা ( ছোটো পিস করা)
  4. নারকেল কোরা - 1/2 কাপ
  5. আদা বাটা - 1 চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  7. মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  9. হলুদগুঁড়ো - 1 চা চামচ
  10. চিনি - 1 চা চামচ
  11. নুন আন্দাজ মতো
  12. আস্ত জিরে - 1 চা চামচ
  13. শুকনো লঙ্কা - 2 টি
  14. তেজপাতা - 2 টি
  15. ঘি - 2 টেবিল চামচ ( একটু বেশি হলে খেতে ভালো হবে।)
  16. তেল - 1 টেবিল চামচ
  17. কাঁচালঙ্কা - 3-4 টা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল গরম করে জিরে, শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আলুর টুকরো গুলি ভাজা করে নিতে হবে ।
  2. একটু পরে ছোলা দিতে হবে।
  3. 3-4 মিনিট রান্না করে আদা বাটা ও সব মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে সিদ্ধ মোচা দিতে হবে।
  4. কিছু টা নারকেল কোরা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ না পাশে থেকে তেল ছেড়ে আসবে ।
  5. এবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে ও নুন চিনি দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. শুকনো হয়ে এলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ । ওপরে কিছু টা নারকেল কোরা ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার