Open in app

মোচার ঘন্টো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Uma Sarkar9th May 2018
  • মোচা - 2 কাপ ( মিহি কুচি ও সিদব করে জল ফেলে দেওয়া)
  • কালো ছোলা - 1/2 কাপ ( রাতে ভিজিয়ে ও সেদধ করা)
  • আলু - 1 টা ( ছোটো পিস করা)
  • নারকেল কোরা - 1/2 কাপ
  • আদা বাটা - 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • চিনি - 1 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • আস্ত জিরে - 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা - 2 টি
  • তেজপাতা - 2 টি
  • ঘি - 2 টেবিল চামচ ( একটু বেশি হলে খেতে ভালো হবে।)
  • তেল - 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা - 3-4 টা
  1. কড়াইতে তেল গরম করে জিরে, শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আলুর টুকরো গুলি ভাজা করে নিতে হবে ।
  2. একটু পরে ছোলা দিতে হবে।
  3. 3-4 মিনিট রান্না করে আদা বাটা ও সব মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে সিদ্ধ মোচা দিতে হবে।
  4. কিছু টা নারকেল কোরা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ না পাশে থেকে তেল ছেড়ে আসবে ।
  5. এবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে ও নুন চিনি দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. শুকনো হয়ে এলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ । ওপরে কিছু টা নারকেল কোরা ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • মোচার চপ

    11 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার ডাল

    5 likes
  • মোচার বড়া

    5 likes