Open in app

দই ফুলকপি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Godhuli Mukherjee9th May 2018
  • ফুলকপি টুকরো করে কাটা -1টি (বড় আকারের )
  • মটরশুটি - 1/3 কাপ
  • টক দই - 50 গ্রাম
  • আদা বাটা - 2টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা - 3টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা -2টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি -1টি (ছোট আকারের )
  • চিনি -2টেবিল চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • নুন স্বাদ মতো
  • ভেজিটেবিল তেল - 4টেবিল চামচ
  • কাঁচা লংকা কুচি - 2টি
  • ঘি -1টেবিল চামচ
  • জল প্রয়োজন অনুযায়ী
  1. প্রথমে একটা পাত্রে ফুলকপি, টক দই, নুন, আদা বাটা আর 1টেবিল চামচ তেল দিয়ে একসাথে ভালো করে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে 1ঘন্টা ।
  2. এবারে একটা পাত্রে বাকি ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে ম্যারিনেট করা ফুলকপি টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  3. ফুলকপি কষানো হলে তাতে কাচা লংকা কুচি ,টমেটো কুচি ,সামান্য জল ,মটরশুটি দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  4. ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে চিনি, পোস্তবাটা আর কাজুবাদাম বাটা দিয়ে আর একটু চাপা দিতে হবে ।
  5. গ্রেভি টা ভারি হয়ে এলে তাতে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes