হোম / রেসিপি / দই ফুলকপি

Photo of Curd cauliflower by Godhuli Mukherjee at BetterButter
401
7
0.0(0)
0

দই ফুলকপি

May-09-2018
Godhuli Mukherjee
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ফুলকপি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি টা বানানো খুব সোজা আর খেতে ও বেশ সুস্বাদু । পোলাও বা নানের সাথে নিরামিষ পদ হিসেবে এটি অন্যতম ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি টুকরো করে কাটা -1টি (বড় আকারের )
  2. মটরশুটি - 1/3 কাপ
  3. টক দই - 50 গ্রাম
  4. আদা বাটা - 2টেবিল চামচ
  5. পোস্ত বাটা - 3টেবিল চামচ
  6. কাজুবাদাম বাটা -2টেবিল চামচ
  7. টমেটো কুচি -1টি (ছোট আকারের )
  8. চিনি -2টেবিল চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. ভেজিটেবিল তেল - 4টেবিল চামচ
  11. কাঁচা লংকা কুচি - 2টি
  12. ঘি -1টেবিল চামচ
  13. জল প্রয়োজন অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে ফুলকপি, টক দই, নুন, আদা বাটা আর 1টেবিল চামচ তেল দিয়ে একসাথে ভালো করে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে 1ঘন্টা ।
  2. এবারে একটা পাত্রে বাকি ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে ম্যারিনেট করা ফুলকপি টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  3. ফুলকপি কষানো হলে তাতে কাচা লংকা কুচি ,টমেটো কুচি ,সামান্য জল ,মটরশুটি দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  4. ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে চিনি, পোস্তবাটা আর কাজুবাদাম বাটা দিয়ে আর একটু চাপা দিতে হবে ।
  5. গ্রেভি টা ভারি হয়ে এলে তাতে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার