হোম / রেসিপি / পাঁপড় আলু এর ডালনা।

Photo of Papor alur dalna. by Ami Priyanka at BetterButter
486
10
0.0(0)
0

পাঁপড় আলু এর ডালনা।

May-10-2018
Ami Priyanka
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঁপড় আলু এর ডালনা। রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি হারিয়ে যাওয়া রান্না।আগে কার দিনে মা ঠাম্মারা করতেন।ভাত, রুটি,লুচি সবটার সাথে খেতে ভালো লাগে।খুব সহজে রান্না করা যায় অল্প উপকরণ দিয়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মশলা ছাড়া পাঁপড় চারটি
  2. সর্ষের তেল বড়ো চার চামচ মতন
  3. জল পরিমান মতন
  4. ঘি এক চামচ
  5. গুঁড়ো গরম মশলা এক চামচ
  6. তেজ পাতা দুটি
  7. শুকনো লঙ্কা দুটি
  8. হলুদ গুঁড়ো দুই চিমটা
  9. নুন চিনি পরিমান মতন
  10. দুটি আলু টুকরো করে কেটে নেওয়া
  11. জিরা আস্ত হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে পাঁপড় গুলো ভেজে নিয়েছি।
  2. এবার ওই তেলে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ও জিরা ফোড়ন দিয়ে আলু গুলো ভেজেছি।
  3. তারপর জল দিয়েছি
  4. হলুদ,নুন,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ঢেকে দিয়েছি
  5. ঝোল রেডি হলে ও আলু সেদ্ধ হলে পাঁপড় গুলো ভেঙে দিয়েছি
  6. এবার গরম মশলা গুঁড়ো দিয়েছি
  7. ঝোল শুকিয়ে এলে ঘি দিয়ে ঢেকে রেখেছি।
  8. ব্যাস রেডি পাঁপড় আলুর ডালনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার