Open in app

ক্রিম দিয়ে ফুলকপি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  29 min
পরিবেশন করা  3 people
  • ফুলকপি টুকরো করে কাটা একটা
  • মটরশুঁটি হাফ কাপ
  • আলু 1 কাপ টুকরা করে কাটা
  • নুন 1 চা-চামচ
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চিনি 1 চা-চামচ
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • টমেটো বাটা হাফ কাপ
  • কাঁচা লংকা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • ফ্রেশ ক্রিম 4 টেবিল চামচ
  • দারুচিনি এক টুকরো
  • লবঙ্গ দুটো
  • এলাচ দুটো
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • সাদা তেল 6 টেবিল চামচ
  1. ফুলকপি গুলোতে জলে ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. তেল ও ঘি গরম করে দারুচিনি ,এলাচ, লবঙ্গ ,শুকনো লঙ্কা, ফোঁড়ন দিতে হবে
  3. আগে থেকে আলুগুলোকে ফুলকপিগুলো ভেজে নিতে হবে
  4. এবার তেলের মধ্যে আদাবাটা, হলুদ গুঁড়া, টমেটো বাটা ,লবণ, চিনি দিয়ে কষাতে হবে
  5. লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, মটরশুঁটি, চিনি দিয়ে কষিয়ে আলু ফুলকপি দিয়ে দিতে হবে
  6. কষানো হয়ে গেলে জল দিয়ে দিতে হবে
  7. এবার নামানোর আগেই ঘি ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিতে হবে

No reviews yet.

  • ক্রিম রোল

    10 likes
  • দই ফুলকপি

    7 likes
  • দই ফুলকপি

    4 likes
  • পনির ফুলকপি

    5 likes
  • পালং ফুলকপি

    3 likes
  • আম আইস ক্রিম

    3 likes