Open in app

পেঁয়াজ ফোড়নে মুসুর ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar10th May 2018
  • মুসুর ডাল ১কাপ।
  • পেঁয়াজ কুচি ১টা (ছোট সাইজের)
  • রসুন কুচি ১কোয়া
  • কাঁচা লংকা চেরা ২টা
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • তেল ২চামচ
  • জল ৩/৪ কাপ(ডালের ঘনত্ব বুঝে পরিমান)
  • ফোড়নের জন্য উপকরণ :
  • শুকনো লংকা ২ টা
  • তেজপাতা ১টি
  • পাঁচফোড়ন /কালোজিরে
  1. একটা পাত্রে জল ফোটাতে দিতে হবে।
  2. জল টা অল্প ফুটতে শুরু হলেই, ডালটা ভালো করে ধুঁয়ে সেদ্ধ র জন্য জলে দিতে হবে।
  3. ডাল একটু সেদ্ধ হতে শুরু হলেই নুন, হলুদ, চেরা লংকা দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করতে হবে। (প্রয়োজনে বাড়তি জল লাগলে, জল ফুটিয়ে গরম করে দিতে হবে)
  4. এবারে ডালের কাটা দিয়ে ডাল টা ঘুঁটতে হবে।
  5. এবারে কড়া তে তেল দিয়ে ফোড়নের সব দিতে হবে।
  6. ফোড়নের গন্ধ আসতে শুরু হলেই পেঁয়াজ কুচি আর রসুন কুচি টা হাল্কা ভাজতে হবে।
  7. এগুলি সামান্য নরম আর একটু লালচে রঙ ধরলেই সেদ্ধ ডাল টা ঢেলে দিয়ে ২/৩ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. গ্যাস অফ করে কড়া থেকে ডাল টা নামিয়ে অন্য পাত্রে ঢেলে নিলেই তৈরি পেঁয়াজ ফোড়নে মুসুর ডাল।
  9. খাবার সময় গন্ধরাজ লেবুর সাথে ভাতের পাতে খেতে হবে।

No reviews yet.

  • মুসুর ডাল চরচোরি

    3 likes
  • লাউ দিয়ে মুসুর ডাল

    5 likes
  • মুসুর ডাল ভর্তা ভাজা

    2 likes
  • বাঙালি পাতলা মুসুর ডাল

    7 likes
  • পুঁই শাক দিয়ে মুসুর ডাল

    4 likes
  • কারিপাতা দিয়ে মুসুর ডাল

    4 likes