হোম / রেসিপি / পনির-পটল এর দই পোস্ত দম্

Photo of Paneer -potol er doi posto dom by Sanchari Karmakar at BetterButter
928
14
0.0(0)
0

পনির-পটল এর দই পোস্ত দম্

May-10-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির-পটল এর দই পোস্ত দম্ রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারণ ঘরোয়া নিরামিষ রান্না। ভাত অথবা রুটি দুইয়ের সাথেই এটি খাওয়া যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচি পটল ৭/৮ টি
  2. পনির ছোট ১বাটি (টুকরো করে কাটা)
  3. টক দই ছোট ১বাটি
  4. টমেটো বাটা ৪চামচ
  5. পোস্ত বাটা ৩চামচ
  6. ভাজা জিরে গুঁড়ো ১চামচ
  7. ভাজা ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো ১চামচ
  9. নুন স্বাদমত
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ (পটল ভাজার আগে পটলে মাখানোর জন্য)
  11. চিনি ১চামচ
  12. কাঁচালংকা ২/৩ টি (চেরা)
  13. গরমমশলা বাটা ১চামচ (দারুচিনি১,এলাচ ২/৩,লবঙ্গ ৩/৪)
  14. সর্ষের তেল ৫/৬ চামচ
  15. ফোঁড়ন এর জন্য লাগবে :
  16. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  17. তেজপাতা ১ টা
  18. শুকনা লংকা ২টি

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলি চেঁছে একদিক থেকে সামান্য ফেড়ে নিয়ে লম্বা গোটা করেই রাখতে হবে।
  2. ধুঁয়ে নুন, হলুদ মাখাতে হবে।
  3. তেল গরম করে লাল করে গোটা পটল ভেজে নিতে। হবে।
  4. লালচে রঙ ধরলেই নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এবারে পোস্ত বাটার সাথে টক দই, ভাজা জিরে গুঁড়ো, ভাজা ধনে গুঁড়ো, নুন, চিনি, কাশ্মীরী লংকারগুঁড়ো দিয়ে, একটু জল মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। (মিক্সিতে দিয়েও করা যাবে একসাথে)
  6. পটল ভাজার তেলেই পনিরের টুকরো গুলি সাঁতলে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. এবারে তেলে,জিরে, শুকনো লংকা, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  8. টমেটো বাটা দিতে হবে।
  9. ভালো করে তেলে মিশাতে হবে নেড়ে।
  10. গ্যাস টা একদম কম আঁচে করে পোস্ত, টক দইএর মিশ্রন টা দিয়ে কষাতে হবে।
  11. কাঁচালংকা দিতে হবে।
  12. এবারে পটল আর পনির গুলি দিয়ে নাড়তে হবে।
  13. ১/২ কাপ মত জল দিতে হবে।
  14. পটল সেদ্ধ হয়ে আসলে আর গ্রেভি ঘন হয়ে আসলে গরম মশলা বাটা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  15. অন্য পাত্রে নামিয়ে পরিবেশনের জন্য তৈরি পটল-পনির এর দই পোস্ত দম্।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার