Open in app

পনির-পটল এর দই পোস্ত দম্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar10th May 2018
  • কচি পটল ৭/৮ টি
  • পনির ছোট ১বাটি (টুকরো করে কাটা)
  • টক দই ছোট ১বাটি
  • টমেটো বাটা ৪চামচ
  • পোস্ত বাটা ৩চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো ১চামচ
  • ভাজা ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো ১চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ (পটল ভাজার আগে পটলে মাখানোর জন্য)
  • চিনি ১চামচ
  • কাঁচালংকা ২/৩ টি (চেরা)
  • গরমমশলা বাটা ১চামচ (দারুচিনি১,এলাচ ২/৩,লবঙ্গ ৩/৪)
  • সর্ষের তেল ৫/৬ চামচ
  • ফোঁড়ন এর জন্য লাগবে :
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ১ টা
  • শুকনা লংকা ২টি
  1. পটল গুলি চেঁছে একদিক থেকে সামান্য ফেড়ে নিয়ে লম্বা গোটা করেই রাখতে হবে।
  2. ধুঁয়ে নুন, হলুদ মাখাতে হবে।
  3. তেল গরম করে লাল করে গোটা পটল ভেজে নিতে। হবে।
  4. লালচে রঙ ধরলেই নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এবারে পোস্ত বাটার সাথে টক দই, ভাজা জিরে গুঁড়ো, ভাজা ধনে গুঁড়ো, নুন, চিনি, কাশ্মীরী লংকারগুঁড়ো দিয়ে, একটু জল মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। (মিক্সিতে দিয়েও করা যাবে একসাথে)
  6. পটল ভাজার তেলেই পনিরের টুকরো গুলি সাঁতলে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. এবারে তেলে,জিরে, শুকনো লংকা, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  8. টমেটো বাটা দিতে হবে।
  9. ভালো করে তেলে মিশাতে হবে নেড়ে।
  10. গ্যাস টা একদম কম আঁচে করে পোস্ত, টক দইএর মিশ্রন টা দিয়ে কষাতে হবে।
  11. কাঁচালংকা দিতে হবে।
  12. এবারে পটল আর পনির গুলি দিয়ে নাড়তে হবে।
  13. ১/২ কাপ মত জল দিতে হবে।
  14. পটল সেদ্ধ হয়ে আসলে আর গ্রেভি ঘন হয়ে আসলে গরম মশলা বাটা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  15. অন্য পাত্রে নামিয়ে পরিবেশনের জন্য তৈরি পটল-পনির এর দই পোস্ত দম্।

No reviews yet.