Open in app

এঁচোড়ের তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Nandi10th May 2018
  • একটি মাঝারি আকারের এচর
  • আলু 2টি মাঝারি আকারের
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • পাকা লঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  • মীট মশলা গুঁড়ো1/2 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো1/2 চা চামচ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো1 চা চামচ
  • তেজপাতা 2টি
  • শুকনো লঙ্কা 2টি
  • গোটা সা জিরা 1/4 চা চামচ
  • ছোট এলাচ 3টি হালকা থেঁতো করা
  • দারুচিনি ছোট 1 টুকরো
  • সাদা তেল 75 মি.লি.
  1. প্রথমে এঁচোড় ও আলু পরিস্কার করে কেটে ধুয়ে নিন।
  2. কড়াতে সাদা তেল গরম করে তাতে সা জিরা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, ছোট এলাচ, দারুচিনি ফোড়ণ দিন।
  3. কেটে রাখা এঁচোড় ও আলু দিন।
  4. আন্দাজমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  5. ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন।
  6. পেঁয়াজ ও রসুন বাটা দিন।
  7. হালকা ভাজা হয়ে এলে মীট মশলা, টমেটো বাটা, আদা বাটা, সা জিরা বাটা, পাকা লঙ্কা বাটা দিন।
  8. ভালো করে মিলিয়ে কষিয়ে নিন।
  9. তারপর পরিমানমত জল দিয়ে বড় আঁচে ফুটতে দিন।
  10. প্রয়োজনে অল্প নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিতে পারেন।
  11. জল মোটামুটিভাবে শুকিয়ে কষা কষা হয়ে এলে চিনি ও গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন এঁচোড়ের তরকারি।

No reviews yet.

  • বিটের তরকারি

    6 likes
  • এঁচোড়ের কাবাব

    5 likes
  • এঁচোড়ের পকোড়া

    3 likes
  • এঁচোড়ের কোপতা

    5 likes
  • লাবরার তরকারি

    3 likes
  • মোচা র তরকারি

    2 likes