হোম / রেসিপি / এঁচোড়ের তরকারি

Photo of Achorer tarkari by Moumita Nandi at BetterButter
1002
6
0.0(0)
0

এঁচোড়ের তরকারি

May-10-2018
Moumita Nandi
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড়ের তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

এঁচোড়ের নাম শুনলেই আমাদের জিভে জল চলে আসেএঁচোড়ের তরকারি যদি আজ আপনি খাবারের তালিকায় বানিয়ে ফেলেন তাহলে সবাই আরো এক হাতা ভাত বেশি নিয়ে চেটে পুটে থালা পরিস্কার করে খেয়ে নিবে। কিভাবে বানাতে হবে চলুন জেনে নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. একটি মাঝারি আকারের এচর
  2. আলু 2টি মাঝারি আকারের
  3. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. টমেটো বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা 1 চা চামচ
  7. জিরা বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. পাকা লঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  9. মীট মশলা গুঁড়ো1/2 চা চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো1/2 চা চামচ
  11. চিনি 1/2 চা চামচ
  12. নুন আন্দাজমত
  13. হলুদ গুঁড়ো1 চা চামচ
  14. তেজপাতা 2টি
  15. শুকনো লঙ্কা 2টি
  16. গোটা সা জিরা 1/4 চা চামচ
  17. ছোট এলাচ 3টি হালকা থেঁতো করা
  18. দারুচিনি ছোট 1 টুকরো
  19. সাদা তেল 75 মি.লি.

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে এঁচোড় ও আলু পরিস্কার করে কেটে ধুয়ে নিন।
  2. কড়াতে সাদা তেল গরম করে তাতে সা জিরা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, ছোট এলাচ, দারুচিনি ফোড়ণ দিন।
  3. কেটে রাখা এঁচোড় ও আলু দিন।
  4. আন্দাজমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  5. ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন।
  6. পেঁয়াজ ও রসুন বাটা দিন।
  7. হালকা ভাজা হয়ে এলে মীট মশলা, টমেটো বাটা, আদা বাটা, সা জিরা বাটা, পাকা লঙ্কা বাটা দিন।
  8. ভালো করে মিলিয়ে কষিয়ে নিন।
  9. তারপর পরিমানমত জল দিয়ে বড় আঁচে ফুটতে দিন।
  10. প্রয়োজনে অল্প নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিতে পারেন।
  11. জল মোটামুটিভাবে শুকিয়ে কষা কষা হয়ে এলে চিনি ও গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন এঁচোড়ের তরকারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার