Open in app

মুসুরডালের বড়া দিয়ে ঢেঁড়স

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  219 min
রান্নার সময়  29 min
পরিবেশন করা  3 people
  • হিং 1 চিমটি
  • মুসুর ডাল একমুঠো ভেজানো
  • কালোজিরে হাফ চা চামচ
  • নুন 1 চা চামচ
  • ঢেঁড়স 200 গ্রাম
  • আলু টুকরো করা এক কাপ
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • টমেটো কুচি হাফ কাপ
  • সর্ষের তেল 6 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • গোটা জিরা হাফ চা চামচ
  1. মুসুর ডাল ভিজিয়ে নিয়ে কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে
  2. এবার কালোজিরে নুন দিয়ে মেখে বরা বানিয়ে নিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে
  3. আলু ভেজে রাখতে হবে
  4. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা গোটা জিরে হিং ফোড়ন দিতে হবে
  5. কুচি করা টমেটো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে
  6. টমেটো ভাজা ভাজা হলে ভাজা আলু দিয়ে দিতে হবে
  7. কেটে রাখা ঢেঁড়স নুন হলুদ চিনি দিয়ে দিতে হবে
  8. সামান্য জল দিয়ে নাড়িয়ে বড়াগুলো দিয়ে দিতে হবে
  9. শেষে আর অল্প হিং ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.

  • বেসনের বড়া দিয়ে ঝিঙে

    3 likes
  • মুসুরডালের বড়া দিয়ে লাউশাক

    4 likes
  • ছানা ছোলার ডালের বড়া দিয়ে তরকারি

    4 likes