হোম / রেসিপি / Sabuj kolaier dal torka.

Photo of Sabuj kolaier dal torka. by Swagata Roy at BetterButter
773
6
0.0(1)
0

Sabuj kolaier dal torka.

May-10-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Sabuj kolaier dal torka. রেসিপির সম্বন্ধে

গোটা সবুজ কলাই সেদ্ধ করে নিতে হবে।প‍্যানে সর্ষের তেল দিয়ে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা, জিরে গুঁড়ো, লংকা বাটা,টমেটো কুচি,হলুদ গুঁড়ো,নুন,একটু জল দিয়ে কষতে হবে। এবার সেদ্ধ কলাই ডাল ও তড়কা মশলা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।শেষে গরম মশলা গুঁড়া, ধনেপাতা কুচি,ও ঘি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। ওপর থেকে টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা কুচিও বাটার দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২০০গ্রাম ডাল
  2. ১চামচ আদাবাটা
  3. ২টি গোটা শুকনো লঙ্কা
  4. ১/২চামচ জিরে
  5. ১চামচ লংকা বাটা
  6. ৪চামচ সরষের তেল
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. ১/২চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. ১টি টমেটো
  10. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. সবুজ কলাইয়ের ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. সরষের তেলে গোটা জিরে, গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা, লংকা বাটা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে।
  3. একটু জল দিয়ে ডাল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  4. ঢাকা খুলে গরম মশলা,তড়কা মশলা, ধনেপাতা কুচি ও ঘি দিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে নামাতে হবে।
  5. শেষে টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা ও একটু বাটার দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-11-2018
Jayashree Mallick   May-11-2018

Bhalo hoyche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার