Open in app

সবুজ কলাইয়ের ডাল তরকা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy10th May 2018
  • ২০০গ্রাম ডাল
  • ১চামচ আদাবাটা
  • ২টি গোটা শুকনো লঙ্কা
  • ১/২চামচ জিরে
  • ১চামচ লংকা বাটা
  • ৪চামচ সরষের তেল
  • নুন স্বাদ মতো
  • ১/২চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১টি টমেটো
  • জল পরিমাণ মতো
  1. সবুজ কলাইয়ের ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. সরষের তেলে গোটা জিরে, গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা, লংকা বাটা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে।
  3. একটু জল দিয়ে ডাল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  4. ঢাকা খুলে গরম মশলা,তড়কা মশলা, ধনেপাতা কুচি ও ঘি দিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে নামাতে হবে।
  5. শেষে টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা ও একটু বাটার দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick3 months ago

Bhalo hoyche
  • কলাইয়ের ডাল

    4 likes