Open in app

নিরামিষ ডিমের কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Das10th May 2018
  • 1 ) 1 লিটার এবং 250 মিলিলিটার দুধের ছানা
  • 2) 1 চা চামচ ময়দা
  • 3) 1 চিমটি হলুদ ফুড কালার
  • 4) ডুমো করে কাটা আলু
  • 5) 2 টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • 6) 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 7) 1/2 চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো
  • 8) 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 9) নুন ও মিষ্টি
  • 10) 3 টেবিল চামচ সরষের তেল
  • 11) 1 চা চামচ ঘি
  • 12) 2 টি এলাচ , 2 টুকরো দারুচিনি , 1 টা তেজপাতা
  • 13) 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  1. 1) ছানাটা ভাল করে হাত দিয়ে চেপে চেপে মেখে নিতে হবে
  2. 2) মাখা ছানা দুভাগে ভাগ করে নিতে হবে । একটা ভাগ বড় আর একটা একটু ছোট
  3. 3) বড় ভাগের ছানাটার মধ্যে ময়দা ও এক চিমটে নুন মিশিয়ে মেখে নিতে হবে ও ছোট ভাগটাতে হলুদ ফুড কালার ও এক চিমটে নুন মিশিয়ে মেখে নিতে হবে
  4. 4) হলুদ ছানার ভাগ থেকে চারটে বল বানিয়ে নিতে হবে
  5. 5) সাদা ছানার ভাগ হাত দিয়ে বাটির মতো করে হলুদ ছানার বল দিয়ে মুখটা ঢেকে ডিমের মতো গড়ে নিতে হবে
  6. 6) আলুর টুকরো অল্প ভাপিয়ে নিতে হবে
  7. 7) কড়াইতে তেল দিয়ে পনীরের ডিমগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  8. 8) কড়াইতে তেল ও ঘি দিয়ে তেজপাতা আস্ত গরমমশলা ফোড়ন দিতে হবে
  9. 9) ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  10. 10) আদা বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  11. 11) সব গুড়ো মশলা জলে গুলে কড়াইতে দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে
  12. 12) ভাপানো আলু দিয়ে কষতে হবে
  13. 13) মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে নুন ও মিষ্টি দিয়ে অল্প জল দিতে হবে শুধু আলুটা সেদ্ধ হওয়ার মত
  14. 14) আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা পনীরের ডিমগুলো দিয়ে একটু ফুটলে গুড়ো গরম মশলা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  15. 15) কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে নিরামিষ পনীরের কষা

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes