Open in app

দক্ষিণ ভারতীয় সাম্বার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Piyali Sengupta10th May 2018
  • অড়হর ডাল বা তুর ডাল ১/২ কাপ
  • পছন্দ মতো সব্জি যেমন কুমড়ো, সজনে ডাঁটা, ঢ়েড়স,-সব মিলিয়ে ১ কাপ বড় টুকরো করে কাটা
  • শ্যালট বা ছোট পেঁয়াজ ৭-৮ টা আস্ত
  • তেঁতুল - লেবুর সাইজের বল
  • বড় পেঁয়াজ ১টা পাতলা স্লাইস করা
  • টমেটো ২টি মাঝারি
  • এভারেস্ট সাম্বার পাউডার ২ টেবিল চামচ
  • সরষে ১ চা চামচ
  • শুকনো লংকা ৩-৪ টে
  • মেথি দানা ১ চা চামচ
  • নারকেল কোরা ১টেবিল চামচ
  • কারি পাতা একটি ছোট ডাল সমেত ও ৮-১০ টা ছাড়ানো পাতা
  • হিং এক চিমটি
  • লাল লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • সামান্য চিনি
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা ১ চা চামচ।
  1. ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। তেঁতুল ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা প্রেসার কুকারে ডালটা নুন, হলুদ দিয়ে একটা সিটি দিয়ে ৭৫% সেদ্ধ করতে হবে।
  3. এবার তাতে ঢেড়স, কুমড়ো সব সব্জি , শ্যালট ও তেঁতুল জল দিয়ে আবার একটা সিটি দিতে হবে। তেঁতুল জল দেওয়ায় তরকারি সেদ্ধ হবে , কিন্তু গলে যাবে না।
  4. অন্যদিকে একটা কড়াইএ এক চামচ তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ স্লাইস দিয়ে ডাজতে হবে।
  5. এরপর একে একে নারকেল কোরা, টমেটো ও সাম্বার পাউডার একটু জলে গুলে দিয়ে ভালো ভাবে কষতে হবে।
  6. এবার সেদ্ধ করা ডালের মধ্যে প্রথমে ঢ়েড়স এবং পরে পেঁয়াজ টমেটো ডাজা মিশ্রণটা এবং ডাল সহ কারি পাতাটা দিয়ে ভালো ভাবে নেড়েচেড়ে পাঁচ মিনিট ফুটতে দিতে হবে। এই সময়ে নুন , চিনি ঠিক করে নিতে হবে।
  7. আবার কড়াই পরিস্কার করে তাতে এক চামচ তেল দিয়ে , গরম হলে পরপর সরষে, শুকনো লঙ্কা , মেথি , হিং, কারিপাতা , লংকা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ঐ ডালের উপর ফোড়ন দিতে হবে।
  8. এক মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • সাম্বার

    3 likes
  • সাম্বার ডাল

    214 likes
  • পালক ডাল সাম্বার

    6 likes
  • দক্ষিণ ভারতীয় ফিশ কারি

    8 likes
  • রাভা ইডলি এবং সাম্বার কারি

    3 likes
  • চিকেন তহিড়ি উত্তর ভারতীয় স্টাইলে

    2 likes