হোম / রেসিপি / এঁচোড়ের ডালনা

Photo of Achor er dalna by Sharmila Dalal at BetterButter
702
5
0.0(0)
0

এঁচোড়ের ডালনা

May-10-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড়ের ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু খেতে,কচি হলে রান্নাটাও ভালো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এঁচোড়-৩কাপ পিস পিস করা
  2. আলু-২টি পিস করা
  3. পেঁয়াজ-১টি কুচি করা
  4. আদাবাটা-১ চা চামচ
  5. রসুনবাটা-১ চা চামচ
  6. নুন-স্বাদমত
  7. হলুদগুঁড়ো-১চা চামচ
  8. লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  9. জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  10. গরমমশলারগুঁড়ো-১চা চামচ
  11. তেল-১০চা চামচ
  12. ঘি-৩চা চামচ
  13. তেজপাতা-২টি
  14. পাঁচফোড়ন-১চা চামচ
  15. টমেটো-১টি কুচি করা

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড় হলুদগুঁড়ো দিয়ে একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তিন চা চামচ তেল দিয়ে এঁচোড় হাল্কা ভেজে নিতে হবে নুন দিয়ে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  4. পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভেজে আলুগুলো দিতে হবে।নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. আদা,রসুনবাটা,জিড়েগুঁড়ো,টমেটো দিয়ে কষাতে হবে।
  6. এঁচোড় দিয়ে ভালোকরে মেশাতে হবে।
  7. ভালোকরে কষিয়ে একটু জল দিতে হবে
  8. মাখা মাখা হলে গরমমশলারগুঁড়ো ও ঘি মিশিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার