Open in app

এঁচোড়ের ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sharmila Dalal10th May 2018
  • এঁচোড়-৩কাপ পিস পিস করা
  • আলু-২টি পিস করা
  • পেঁয়াজ-১টি কুচি করা
  • আদাবাটা-১ চা চামচ
  • রসুনবাটা-১ চা চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদগুঁড়ো-১চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  • জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  • গরমমশলারগুঁড়ো-১চা চামচ
  • তেল-১০চা চামচ
  • ঘি-৩চা চামচ
  • তেজপাতা-২টি
  • পাঁচফোড়ন-১চা চামচ
  • টমেটো-১টি কুচি করা
  1. এঁচোড় হলুদগুঁড়ো দিয়ে একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তিন চা চামচ তেল দিয়ে এঁচোড় হাল্কা ভেজে নিতে হবে নুন দিয়ে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  4. পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভেজে আলুগুলো দিতে হবে।নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. আদা,রসুনবাটা,জিড়েগুঁড়ো,টমেটো দিয়ে কষাতে হবে।
  6. এঁচোড় দিয়ে ভালোকরে মেশাতে হবে।
  7. ভালোকরে কষিয়ে একটু জল দিতে হবে
  8. মাখা মাখা হলে গরমমশলারগুঁড়ো ও ঘি মিশিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • ধোকার ডালনা

    20 likes
  • ছানার ডালনা

    13 likes
  • ধোকার ডালনা

    6 likes
  • ছানার ডালনা

    4 likes
  • ধোকার ডালনা

    3 likes
  • ধোকার ডালনা

    1 likes