Open in app

মুগ ডালের পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Moumita Mitra10th May 2018
  • মুগ ডাল ১০০ গ্রাম
  • নারকেল কোরা ১কাপ
  • সরিষার তেল ৪চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো চা চামচের হাফ চামচ
  • কাজুবাদাম ভেঙে রাখা ২চামচ
  • কিশমিশ হাফ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩টি
  • কলা পাতা চৌকো করে কাটা ৩টি
  • বাঁধবার জন্য প্রয়োজন মত সুতো
  1. মুগ ডাল তেল ছাড়া শুকনো কড়াইতে ভেজে নামিয়ে নিলাম।(লক্ষ্য রাখতে হবে যেন না পুরে যায়)
  2. এবার ভাজা মুগ ডাল টা ৩০মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখলাম।
  3. ৩০মিনিট পর ডাল টা জল থেকে তুলে লঙ্কা দিয়ে বেটে নিলাম।
  4. এবার বেটে রাখা ডালের মধ্যে নুন,হলুদ,নারকেল কোরা,চিনি,৩চামচ তেল, কাজুবাদাম আর কিশমিশ মিশিয়ে নিলাম ভালো করে।
  5. এবার কলাপাতা গুলো অল্প আগুনে সেঁকে নিলাম।
  6. এবার একটা করে কলাপাতা নিয়ে তার মধ্যে মুগ ডাল এর মিশ্রণ টা দিয়ে কলাপাতা গুলো ভালো করে মুড়ে সুত দিয়ে ভালো করে বেঁধে নিলাম।
  7. এবার একটা টিফিন বক্স এ তেল মাখিয়ে বেঁধে রাখা কলাপাতা গুলো দিয়ে টিফিন বক্স এর মুখ টা বন্ধ করে রাখলাম।
  8. এবার কড়াইতে ২কাপ জল দিয়ে গ্যাস অন করে কড়াই বসালাম।
  9. জল টা একটু গরম হলে সাবধানে টিফিন বক্স টা ওই গরম জলের মধ্যে বসিয়ে ১৫মিনিট ভাপিয়ে নিলাম।
  10. ১৫মিনিট পর গ্যাস থেকে নামিয়ে নিলাম।
  11. একটু ঠান্ডা হলে পাতুরি গুলো বার করলাম ।

No reviews yet.

  • মুগ লাউ

    4 likes
  • মুগ পকড়া

    4 likes
  • উচ্ছে মুগ

    6 likes
  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • মুগ খিচুড়ি

    6 likes
  • রুই পাতুরি

    4 likes