Open in app

ভিন্ডি কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Mala Basu10th May 2018
  • ঢ়েড়স মাঝারি আকারে কাটা ১/২ কেজি
  • পিঁয়াজকুচি দেড় কাপ
  • আদা কুচি ১ চামচ
  • রসুন কুচি ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  • কসুরি মেথি ১ চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ২/৩ টি
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • টক দই ৪ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • তেজপাতা ২ টি
  • এলাচ ৩/৪ টি
  • জয়ত্রি১ ছোটো কুচি
  • লবঙ্গ ২/৩ টি
  • দারুচিনি ১ টুকরো
  • টমেটো কুচি ৩ টি
  1. ঢ়েড়স টুকরো কোরে কেটে নিলাম।একটি কড়াই তে তেল দিয়ে গরম হলে ঢ়েড়স গুলো হাফ ভেজে নিলাম।
  2. এবারে এক টি পাত্রে সব মশলা নিয়ে নিলাম।
  3. এবারে কড়াইতে তেল নিয়ে নিলাম।তাতে তেজপাতা র সব গরম মশলা ফোড়ন দিলাম।
  4. এবারে আদা কুচি আর রসুনকুচি দিয়ে ১/২ মিনিট ভাজলাম ।কাঁচা গন্ধ চলে গেলে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি হওয়া অব্দি ভাজলাম।
  5. এবারে হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে জিরে গুঁড়ো দিয়ে হাল্কা ভাজলাম।
  6. এই সময় গ্যাস স্লো ফ্লেমে করে দিলাম।
  7. এবারে টমেটো দিয়ে দিলাম।
  8. টমেটো দিয়ে ভাল করে কষতে থাকলাম।
  9. কষা হয়ে গেলে ধনে পাতা র কসুরি মেথি দিয়ে দিলাম।
  10. ভাল করে কষা হোলে তেল ছাড়তে থাকবে।তখন টক দই ঢেলে দিলাম।আর ভালো কোরে ভাজা ভাজা করলাম।
  11. এবারে ঢ়েড়স দিলাম।ভাল কোরে ভাজতে থাকলাম। ভাজা হয়ে গেলে ১/৪ কাপ জল ঢেলে দিলাম।
  12. তারপর ঢাকা দিয়ে দিলাম।৫ মিনিট ঢাকা রেখে খুলে দিলাম।
  13. ওপর দিয়ে ধনেপাতা আর কসুরি মেথি ছড়িয়ে পরিবেশন করার জন্য তৈরি ভিন্দি কারি।

No reviews yet.

  • কারি ডাল

    6 likes
  • ডিমের কারি

    215 likes
  • ভরবা ভিন্ডি

    4 likes
  • ভিন্ডি রাইস

    3 likes
  • রেড মটন কারি

    6 likes
  • ডাল কারি পটল

    4 likes