Open in app

মসলা মুসুর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar10th May 2018
  • মুসুর ডাল ২০০ গ্রাম
  • পিঁয়াজ ২টি কুচি
  • রসুন আদা বাটা ১বড়ো চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরেগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ৪ টি
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ৩টি
  • গোটা জিরে ১চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ২ বড়ো চামচ
  • টমেটো ১ টি কুচি
  • জল ২কাপ
  • সরষের তেল ২বড়ো চামচ
  1. মুসুর ডাল ধুয়ে সিদ্ধ কিরে নিতে হবে।
  2. কড়া তে সরষের তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. পিঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে টমেটো কুচি দিতে হবে।
  4. জিরে গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সিদ্ধডাল টা দিয়ে নেড়ে জল দিতে হবে ।
  5. ফুটলে ধনে পাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. ডাল টা ঘন ঘন হবে।
  7. গরম গরম ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

No reviews yet.

  • সয়া মুসুর

    3 likes
  • মসলা ঢেড়শ

    3 likes
  • মসলা চিংড়ি

    8 likes
  • মসলা বাদাম

    9 likes
  • মসলা ঢেঁড়স

    9 likes
  • পানির মসলা

    7 likes