Open in app

কচুরীরর আলুর তরকারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  11 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
  • কুচানো আলু 2 কাপ
  • হিং এক চিমটে
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • তেজপাতা একটা
  • নুন হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • লঙ্কা বাটা হাফ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  • দারুচিনি একটা
  • এলাচ দুটো
  • লবঙ্গ চারটে
  • গোটা ধনে হাফ চা চামচ
  • গোটা গোলমরিচ পাঁচটা
  • সরষে তেল 2 টেবিল চামচ
  • জল 3 কাপ
  • আমচুর পাউডার 1 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে আলু টাকে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. সেদ্ধ করা আলু করে অল্প করে হাত দিয়ে চটকে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা গোটা জিরে তেজপাতা হিং ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার কাঁচালঙ্কা বাটা আদা বাটা হলুদ নুন চিনি দিয়ে অল্প নাড়িয়েই সেদ্ধ করা আলু দিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে
  5. ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে
  6. ঢাকা দিয়ে 15 থেকে কুড়ি মিনিট রান্না করতে হবে
  7. সবশেষে গোটা জিরে গোটা ধনে, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, গোটা গোলমরিচ গুঁড়ো, করে দিয়ে দিতে হবে
  8. নামানোর আগে কিছুটা ধনেপাতা আমচুর দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

Jayashree Mallick2 months ago

Khub bhalo hoyche
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes