Open in app

ঝিঙে আলু পসতো

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Ami Priyanka11th May 2018
  • 200 গ্রাম ঝিঙে টুকরো করে কাটা।
  • তিন টি আলু টুকরো করে কাটা।
  • চারমগজ বাটা দুই চামচ
  • পোস্ত বাটা দুই চামচ
  • তিনটে কাঁচালঙ্কা বাটা
  • নুন চিনি পরিমান মতন
  • হলুদ গুঁড়ো দুই চিমটা
  • পাঁচফোড়ন হাফ চামচ।
  • সর্ষের তেল চার চামচ
  1. পথমএ আলু গুলো ভেজে নিয়েছি
  2. তারপর কড়াইতে সর্ষের তিন চামচ তেল দিয়েচি। পাঁচফোড়ন দিয়ে লাল হলে ঝিঙে দিয়েছি
  3. এরপর নেড়ে পসতো বাটা,চারমগজ বাটা ,হলুদ,নুন কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়েছি
  4. ঝিঙে থেকে যে জল বেরোয় তাতেই ঝিঙে সেদ্ধ হয়ে যায়
  5. তারপর চিনি দিয়েছি।
  6. এবার আলু ভাজা গুলো দিয়েছি
  7. ভালো করে নেড়েচি,যতক্ষন না ভালো মাখা মাখা না হয়।
  8. ব্যাস ঝিঙে আলু পসতো রেডি।নামিয়ে এক চামচ সর্ষের তেল দিয়েছিলাম।

Jayashree Mallick2 months ago

Basah
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes
  • আলু পুরি

    12 likes