হোম / রেসিপি / এঁচোড় দিয়ে ছোলার ডাল

Photo of Achor diye dall by Jaba Sarkar at BetterButter
649
4
0.0(0)
0

এঁচোড় দিয়ে ছোলার ডাল

May-11-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড় দিয়ে ছোলার ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

যখন এঁচোড়ের বীজ হয়ে যায় তখন তরকারি খুব একটা ভালো লাগে না আর তখন বীজ হয়ে যাওয়া এঁচোড় দিয়ে ছোলার ডাল তখন খেতে খুবই সুস্বাদু লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ছোট এঁচোড় ১ টি
  2. ছোলার ডাল ২৫০ গ্রাম
  3. ফোড়নের জন্য গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  5. তেজপাতা ৪ টি
  6. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  7. হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
  8. চিনি ৭ চা চামচ
  9. শুকনো খোলায় ভাজা জিরে গুড়ো ২ চা চামচ
  10. গরমমসলা গুড়ো ১ চা চামচ
  11. ঘি ৫ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড় ভালো করে কেটে নাও।কচি অথবা চালানি এঁচোড় হলে ঠিক আছে আর যদি বীজ হয়ে যায় তাহলে বীজের মধ্যে যে পাতলা খোসা ও বাদামি রঙের থাকে সেটি ও ভুতি সব যেন ফেলে দেওয়া হয় কারণ ভালো করে না ছাড়ালে খেতে ভালো লাগবে না ।ছবি তে যেমন আছে তেমন চরে ছাড়িয়ে নেবে।
  2. এচোড় কেটে সারা রাত জলে তেল দিয়ে ভিজিয়ে রাখো
  3. ছোলার ডাল জলে ভিজিয়ে রেখে দাও সারা রাত
  4. এবার একসাথে করে কুকারে সিদ্ধ করে নাও ৪ টে সিটি পড়লে নামিয়ে নাও
  5. মশলা ঠিক করে নাও
  6. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে এচোড় সমেত ডাল ফোড়ন দিয়ে নাও
  7. নুন চিনি দাও
  8. ভালো করে ফুটে উঠলে ঘি ও গরমমশলা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নাও

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার