Open in app

মোহিনী গোলক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Jayanwita Mukherjee11th May 2018
  • পনির - 200 গ্রাম
  • আলু - 4 টি (বড়ো সাইজের)
  • আদা বাটা - 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা - 2 চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 2 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 2 চামচ
  • মেরি গুঁড়ো- 2 চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কা উর - 3 চামচ
  • হলুদ খাবার রঙ - 1 চামচ
  • টক দই - 100 গ্রাম
  • ঘন দুধ - 250 মিলি
  • গরম মশলা - 2 চামচ
  • ঘি - 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • সাদা তেল - 1 কাপ
  • ময়দা - 1 কাপ
  1. প্রথমে আলু সিদ্ধ করে ভালো করে ম্যাশ করে নিতে হবে।
  2. এরপর ওর মধ্যে ময়দা ও নুন দিয়ে রাখতে হবে।
  3. পনির গ্রেড করে নিতে হবে।
  4. এরপর ওর মধ্যে মেথি গুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো,অল্প নুন, চিনি দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  5. এরপর একটু করে মাখা আলু নিয়ে বাটির মত করে তাতে পনিরের পুর ভরে বলের মতো গরে নিতে হবে।
  6. এইভাবে কোপ্তা গুলো রেডি করতে হবে।
  7. এরপর কড়াই এ তেল গরম করে শুকনো ময়দায় গড়িয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  8. টক দই এর মধ্যে সব গুঁড়ো মশলা, হলুদ খাবার রঙ মসৃণ করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  9. এরপর আবার কড়াই এ তেল গরম করে তেজ পাতা ফোড়ণ দিয়ে আদা বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে রাখতে হবে।
  10. এরপর ওর মধ্যে মশলা দিয়ে তৈরি করে রাখা টক দই দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে রাখতে হবে।
  11. মশলা থেকে তেল বেরোতে শুরু করলে ওর মধ্যে ঘন করা দুধ দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  12. এইসময় ওর মধ্যে স্বাদমতো নুন, চিনি যোগ করতে হবে।
  13. এরপর গ্রেভি ঘন হয়ে তেল বেরিয়ে যখন সুন্দর রঙ হবে তখন ওর মধ্যে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. এরপর কোপ্তা গুলো একটি প্লেটে রেখে ওপর থেকে গ্রেভি ঢেলে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মোহিনী গোলক।

No reviews yet.

  • সুবর্ন গোলক

    4 likes
  • মোহিনী মোতি পোলাও

    3 likes