হোম / রেসিপি / ঝিঙের খোসা বাটা

Photo of Jhinger khosa bata by Sharmila Dalal at BetterButter
1059
5
0.0(0)
0

ঝিঙের খোসা বাটা

May-11-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙের খোসা বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

এই বাটাটি খুবই মুখরোচক এবং ঝাল ঝাল হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঝিঙের খোসা কুচানো-১কাপ
  2. নুন-স্বাদমত
  3. হলুদগুঁড়ো-১চিমটে
  4. কাঁচালঙ্কা-৫টি
  5. নারকেল কোরা-৮চা চামচ
  6. কালোজিড়ে-১/২চা চামচ
  7. তেল-৬চা চামচ
  8. পেঁয়াজকুচি-২চা চামচ
  9. রসুন-১ কোয়া

নির্দেশাবলী

  1. ঝিঙের সীরা গুলো ফেলে একটু মোটা করে খোসা ছাড়াতে হবে।
  2. কুচিয়ে নিতে হবে।কড়াইতে তেল দিতে হবে একচামচ।
  3. খোসাগুলো দিয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো,কাঁচালঙ্কা দিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে।
  4. নরম হয়ে গেলে এক কোয়া রসুন,নারকেলকোরা,দুই চা চামচ পেঁয়াজকুচি দিয়ে খোসাটা পেস্ট করতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিড়ে ফোড়ন দিতে হবে।বাটা টা দিতে হবে।
  6. নেড়ে একদম শুকিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার