Open in app

ডালমা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Shampa Das11th May 2018
  • 1) 1/4 কাপ অড়হর ডাল
  • 2) 1/4 কাপ মুগ ডাল
  • 3) কাঁচকলা , পেঁপে, বেগুন , মিষ্টি আলু , পটল , গাজর , কুমড়ো , আলু , সজনে ডাঁটা সব ডুমো করে কাটা
  • 4) 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 5) 1 চা চামচ ঘি
  • 6) 1 চা চামচ আস্ত জিরা , 1 চা চামচ পাঁচফোড়ন , 1 শুকনো লঙ্কা ফোড়নের জন্য
  • 7) 2টি শুকনো লঙ্কা , 1 চা চামচ আস্ত জিরা ,1 চা চামচ গোলমরিচ ,1 " টুকরো দারচিনি ভাজা মশলার জন্য
  • 8) 1 টা টমেটো টুকরো করা
  • 9) নুন , হলুদ , মিষ্টি
  • 10) ধনেপাতা কুচি সাজানোর জন্য
  1. 1) দুইরকম ডাল শুকনো কড়াইতে ভেজে ধুয়ে রাখতে হবে
  2. 2) সব সবজি কেটে ধুয়ে রাখতে হবে
  3. 3) শুকনো লঙ্কা , আস্ত জিরা , গোলমরিচ , দারচিনি শুকনো কড়াইতে ভেজে গুড়ো করে নিতে হবে
  4. 4) দুইরকম ডাল সব সবজি ( কুমড়ো ও টমেটো ছাড়া ) নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করতে দিতে হবে
  5. 5) কুমড়ো আলাদা করে সেদ্ধ করতে হবে ( কুমড়ো সেদ্ধ করা জল আমি ডালে ব্যবহার করেছি )
  6. 6) সবজি সহ সেদ্ধ ডালে কুমড়ো সেদ্ধ ও জল ঢেলে দিতে হবে
  7. 7) টমেটো কুচি দিয়ে দিতে হবে
  8. 8) এই পর্যায় ডালে নুন মিষ্টি চেখে প্রয়োজনে দেওয়া যাবে
  9. 9) আদা বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  10. 10) কড়াইতে ঘি গরম করে শুকনো লঙ্কা , আস্ত জিরা ও পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিতে সুন্দর গন্ধ বেরোলে তৈরি করে রাখা ডালে ঢেলে দিতে হবে
  11. 11) ভেজে গুড়ো করে রাখা মশলা দিয়ে দিতে হবে
  12. 12) কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  13. 13) ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে উড়িষ্যার বিখ্যাত " ডালমা "

Tania Parvin2 months ago

Darun...notun ki6u sikhlam
  • ডালমা

    6 likes