হোম / রেসিপি / পটল পোস্ত

Photo of Potol posto by Jaba Sarkar at BetterButter
1516
7
0.0(0)
1

পটল পোস্ত

May-11-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

চালানি পটলের বীজ ছাড়িয়ে খাওয়া উচিত কারণ পটলের বীজ সহজে হজম হয় না কিডনিতে পাথর থাকলে ক্ষতি করে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. দেশি পটল ১ কেজি (চালানি পটল দিয়েও করা যায় ) দেশি পটলের রান্না করলে কম তেল খরচ হয়
  2. পোস্ত বাটা ৫০ গ্রামের কিছু কম(১২ চা মচ চ)
  3. সরিষার তেল ৫০ গ্রামের কিছু কম(১৫ চা চামচ)
  4. শুকনোলঙ্কা বাটা ২ টি অথবা কাঁচালঙ্কা বাটা ৮ টি
  5. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  6. হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা ১ টি ফোড়ন
  8. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটলের খোসা চেঁছে মুখ কেটে ২ ফালা করে কেটে নাও
  2. পটলে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রেখে দাও মিনিট ২০
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পটল লাল করে ভেজে তুলে রাখো
  4. তেলে শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে পটল ছেড়ে দাও
  5. শুকনো লঙ্কা ও পোস্ত বাটা অল্প নুন ও সামান্য জল দিয়ে দাও
  6. ভালো করে নেড়ে চেড়ে নাও
  7. জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নাও
  8. হয়ে গেলো পটল পোস্ত

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার