Open in app

পটল পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Jaba Sarkar11th May 2018
  • দেশি পটল ১ কেজি (চালানি পটল দিয়েও করা যায় ) দেশি পটলের রান্না করলে কম তেল খরচ হয়
  • পোস্ত বাটা ৫০ গ্রামের কিছু কম(১২ চা মচ চ)
  • সরিষার তেল ৫০ গ্রামের কিছু কম(১৫ চা চামচ)
  • শুকনোলঙ্কা বাটা ২ টি অথবা কাঁচালঙ্কা বাটা ৮ টি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি ফোড়ন
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  1. পটলের খোসা চেঁছে মুখ কেটে ২ ফালা করে কেটে নাও
  2. পটলে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রেখে দাও মিনিট ২০
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পটল লাল করে ভেজে তুলে রাখো
  4. তেলে শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে পটল ছেড়ে দাও
  5. শুকনো লঙ্কা ও পোস্ত বাটা অল্প নুন ও সামান্য জল দিয়ে দাও
  6. ভালো করে নেড়ে চেড়ে নাও
  7. জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নাও
  8. হয়ে গেলো পটল পোস্ত

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes