হোম / রেসিপি / ছোলার ডালে এঁচোড় মাধুরী

Photo of Cholar dale echor madhuri by Dustu Biswas at BetterButter
681
7
0.0(0)
0

ছোলার ডালে এঁচোড় মাধুরী

May-11-2018
Dustu Biswas
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডালে এঁচোড় মাধুরী রেসিপির সম্বন্ধে

সনাতনী নিরামিষ রান্নাটি শাশুড়ি মায়ের থেকে শেখা, গাওয়া ঘিয়ের লুচি পুরির সঙ্গত খাদ‍্যরসিকের রসনাতৃপ্তি ঘটায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. এঁচোড় ১বাটি বড় টুকরো করে কাটা
  2. ছোলার ডাল ২কাপ
  3. আদাবাটা ২চামচ
  4. আমআদা ১টুকরো (ইঞ্চি)
  5. কাঁচালঙ্কা ২টো
  6. তেজপাতা ২টো
  7. শুকনোলঙ্কা ১টা
  8. জিরের গুঁড়ো ২চামচ
  9. লাল লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. হলুদ গুঁড়ো ২চামচ
  12. হিং ১চিমটে
  13. গোটা জিরে হাফচামচ
  14. এলাচ ১টা
  15. গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  16. ঘি ৩/৪চামচ
  17. কাজু কুচি ২চামচ
  18. কিশমিশ ৭/৮টা
  19. টমেটো কুচি ১কাপ
  20. সরষের তেল ৩/৪চামচ
  21. উষ্ণ জল ১কাপ

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড় বড় বড় টুকরো করে কেটে নুন দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. আম,আদার খোসা ছেঁচে টুকরো করে নিতে হবে। একটা প্লেটে প্রয়োজনীয় মশলা গুছিয়ে নিতে হবে।
  3. ছোলার ডাল বেশ কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।ডাল এমন ভাবে সেদ্ধ করতে হবে যাতে ডাল ভেঙে গলে না যায়।
  4. কড়াইতে ২চামচ ঘি দিয়ে প্রথমে সেদ্ধ করা এঁচোড় দিয়ে তাতে প্রয়োজন মতো নুন ,হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. ভাজা এঁচোড় তুলে নিয়ে কড়াইতে সরষের তেল দিতে হবে।
  6. তেল গরম হলে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা গোটাজিরে আর এলাচ ফোঁড়ন দিয়ে অল্প একটু আমআদা থেতো করে তেলে দিতে হবে, এরপর টমেটো কুচি দিতে হবে।সাথে একটু নুন দিয়ে টমেটো মজে যাওয়া অবধি অপেক্ষা করতে হবে।
  7. একটা বাটিতে জিরের গুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো ভিজিয়ে নিতে হবে।১চিমটে হিং ছড়িয়ে এই ভেজানো মশলা ঢেলে দিতে হবে।
  8. বাকি আমআদা এমনি আদার সাথে বেটে নিয়ে দিয়ে দিতে হবে, কষতে হবে তেল ছাড়া অবধি।
  9. এঁচোড় মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে। ১কাপ জল জল ঢেলে ফুটতে দিতে হবে।
  10. ফুটে উঠলে কাজু কুচি ,কিশমিশ দিতে হবে।একটু ঘন হয়ে এলে ঘি গরমমশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. লুচি,পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।অতিথির মন ভরে যাবে অতি সহজেই।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার