Open in app

নিরামিশ লাউর তরকারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mala Basu11th May 2018
  • লাউ ৪০০ গ্রাম
  • ঘি
  • ধনেগুরো ১ চামচ
  • জিরেগুরো ১ চামচ
  • হিং ১ চিমটি
  • সুকনো লনকাগুরো১/২ চামচ
  • হলুদগুরো১/২ চামচ
  • কাচা লনকা ২ টো চেরা
  • আদা টুক রো ১"
  • জিরে আস্ত ফোরনের ১ চামচ
  • কারীপাতা ৪/৫ টি
  • টমাটো ২ টি
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদ মত
  • গ রম মসালা ১ চিমটি
  1. লাউ চোউকো কোরে কেটে নিলাম।
  2. এবারে টমেটো কুচি আদা র কাচালনকা মিক্সিতে বেটে নিলাম।
  3. এবারে প্রেসার কুকারে ২ চামচ ঘী দিলাম।
  4. তাতে জিরে আর হিং কারি পাতা ফোরন দিলাম।
  5. এবারে হলুদ লনকাগুরো ধনেগুরো জিরেগুরো দিয়ে নাড়াচাড়া করলাম।
  6. মিক্সিতে বাটা মসালা টা ঢেলে দিলাম।আর কসতে থাকলাম।
  7. এবারে লাউটা ঢেলে দিলাম।নুন আর চিনি দিয়ে দিলাম।
  8. খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করে কসতে লাগ লাম।হাফ কাপ জল দিলাম।আর কুকারে ঢাকা দিলাম।এক টি সিটি বাজলেই গ্যাস অফ করে দিলাম।
  9. এবারে নিজে থেকে সিটি বন্ধ হলে খুলে সামান্য নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলাম। ওপরে ১ চিমটি গ রম মসালা ছড়িয়ে দিলাম।খাওয়ার জন্য রেডি।

Jayashree Mallick3 months ago

Baaaaah
  • লুচি তরকারি

    2 likes
  • বিটের তরকারি

    6 likes
  • আলুর তরকারি।

    4 likes
  • লাবরার তরকারি

    3 likes
  • মোচা র তরকারি

    2 likes
  • এঁচোড়ের তরকারি

    6 likes