Open in app

সজনে ফুলের পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Mitra11th May 2018
  • সজনে ফুল ১৫০ গ্রাম
  • নারকেল বাটা ১ ১/২ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ৬টি
  • সাদা সর্ষে বাটা ১টেবিল চামচ
  • কালো সর্সে বাটা ১/২টেবল চামচ
  • সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ১ টেবিল চামচ
  • কলাপাতা ৪টি চৌকো করে কেটে নোয়া
  • বাঁধার জন্য প্রয়জন মত সুতা
  • হলুদ ১ চিমটি
  1. সজনে ফুল গুলো ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।যেনো একটুও জল না থাকে।
  2. এবার একটা বাটিতে সজনে ফুল গুলো নিয়ে একে একে নুন,হলুদ,চিনি,সাদা আর কালো সর্সে,সোর্সের তেল,লঙ্কা বাটা,নারকেল বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখতে হবে ২৫মিনিট।
  3. এবার কলাপাতা গুলো একটু জল দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ভাপানো কলাপাতা গুলো একটা পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে।যেনো জল না থাকে।
  5. এবার একটা করে কলাপাতা নিয়ে তাতে আগে থেকে করে রাখা সজনে ফুলের মিশ্রণ টা দিয়ে কলাপাতার চারপাশ ভালো করে মুড়ে সুত দিয়ে বেধে নিতে হবে।
  6. এবার গ্যাস অন করে একটা কড়াই বসাতে হবে।
  7. কড়াই একটু গরম হলে তাতে ৪ চামচ তেল দিলাম।
  8. তেল গরম হলে বেঁধে রাখা কলাপাতা গুলো দিয়ে উল্টেপাল্টে ভালো করে ভেজে নিলাম
  9. এবার কড়াই থেকে নামিয়ে নিলাম পাতুরি গুলো।

Jayashree Mallick3 months ago

Onek din por dekalm go receipe ta darun
  • ওল পাতুরি

    0 likes
  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • রুই পাতুরি

    4 likes
  • সজনে সর্ষে

    3 likes
  • রুই পাতুরি

    3 likes
  • পটল পাতুরি

    0 likes