Open in app

কাশ্মীরি আলুর দ ম।

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Mala Basu11th May 2018
  • আলু ৬ টি বড় হাফ করে কাটা
  • টক দই ১/২ কাপ
  • মৌ রী আস্ত ১চামচ
  • মৌ রীগুরো ১ চামচ
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • কাশ্মীরি লনকা গুরো ২ চামচ
  • আদা ২ চামচ
  • কাজুবাটা বাটা ৪ চামচ
  • লবঙ্গ ৪ টি
  • দারচিনি ১ "
  • এলাচ ৫/৬ টি
  • সরশে তেল ৪ চামচ
  • হিং ১ চিমটি
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদ মত
  1. আলুসিদ্ধ করে নিলাম।
  2. এবারে ঠান্ডা হলে কাটা দিয়ে ফুটো কোরে দিলাম যাতে মসালা ঢুকতে পারে।
  3. এবারে করাইতে সরশে তেল দিয়ে আলুগুলো ভেজে নিলাম।
  4. এবারে ওই তেলেই এলাচ লবঙ্গ দারচিনি আর মোউরী ফোরন দিলাম।
  5. একটি পাত্রে টক দই লনকাগুরো হলুদগুরো মউরি গুড়ো আর কাজুবাটা ভাল করে ফেটিয়ে নিলাম।
  6. ফোরন দিয়ে এই মিশ্রন টি ঢেলে দেব কড়াইতে।নুন র চিনি দিয়ে দেব।
  7. ভালো কোরে ভাজা ভাজা করব।আর আলুগুলো ছেড়ে দেব।
  8. এই ভাবে ভেজে নিয়ে ১/৪ কাপ জল দিয়ে ঢেলে দেব।
  9. ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে দেব।
  10. এবারে ঢাকা খুলে রেডি খাবার জন্য।

Jayashree Mallicka month ago

Darun hoyche go
  • কাশ্মীরি আলুর দম

    5 likes