Open in app

গাজর দিয়ে কাঁচা মুগের ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  22 min
পরিবেশন করা  2 people

Gajor diye kancha moong daal সম্বন্ধে

Ingredients to make Gajor diye kancha moong daal in bengali

  • মুগের ডাল 1 কাপ
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • হিং 1 চিমটি
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • নুন হাফ চা চামচ
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুড়ো হাফ চা চামচ
  • জল 1 কাপ

How to make Gajor diye kancha moong daal in bengali

  1. প্রথমে ডালটাকে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াইয়ে ঘি দিয়ে গোটা জিরে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা হিং ফোঁড়ন দিতে হবে
  3. গাজর গ্রেট করে রাখতে হবে
  4. এবার মূল ডালটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে
  5. ভাজা ভাজা হলে গ্রেট করা গাজর টা দিতে হবে
  6. হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো নুন জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে
  7. ভাজা ভাজা হয়ে গেলে জল দিয়ে দিতে হবে
  8. জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  9. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

Reviews for Gajor diye kancha moong daal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Gajor diye kancha moong daal in bengali

  • সবজি দিয়ে মুগের ডাল

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

    6 likes