Open in app

সর্ষে ঝালে ডালের বড়া

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Manami Sadhukhan11th May 2018
  • ১ কাপ মটর ডাল
  • ৪-৫ টা গোটা কাঁচালঙ্কা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ২ টেবিল চামচ কালো সর্ষে
  • ১ চিমটে সোডিয়াম বাই কার্বোনেট
  • ১ চা চামচ চিনি
  • ১/২ চা চামচ হিং
  • ২ চা চামচ কালোজিরা
  • ৪ টে চেরা কাঁচালঙ্কা
  • ১/৪ কাপ সর্ষের তেল
  • ২ কাপ জল
  • অল্প ধনেপাতা কুচি
  • নুন স্বাদমতো
  1. ১. মটর ডাল ৪-৫ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে, ধুয়ে তাতে কাঁচালঙ্কা, নুন ও চিনি মিশিয়ে বেটে নিন।
  2. ২. এই মিশ্রণটিতে সোডিয়াম বাই কার্বোনেট, হিং ও কালোজিরা মিশিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. কড়াইতে তেল গরম করে ডালের মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে অংশ নিয়ে বড়ার আকারে ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪. ইতিমধ্যে সর্ষেদানা ১০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।১০ মিনিট পর কাঁচালঙ্কা ও নুন সহযোগে সর্ষে টা বেটে নিতে হবে।
  5. ৫. সর্ষে বাটার মধ্যে একটু জল দিয়ে পাতলা করে লাল লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে। এবার মশলাটা ভালো করে ছেঁকে সর্ষের খোলাগুলো আলাদা করে নিতে হবে।
  6. ৬. এবার অন‍্য কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিরা ফোড়ন দিতে হবে। একটু নেড়ে ২ কাপ জল দিতে হবে।
  7. ৭. জল ফুটলে ভাজা বড়াগুলো ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে ফোটাতে হবে।
  8. ৮. এবার ছেঁকে রাখা মশলা, হলুদ গুঁড়া ও চেরা কাঁচালঙ্কা ঐ ফুটন্ত জলে দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।
  9. ৯. এবার এর মধ্যে কাঁচা সর্ষের তেল ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন।
  10. ১০. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Mahua Nath3 months ago

apurbo hyche.........

Supratim Sadhukhan3 months ago

খুব ভাল হয়েছে।

Megha Agarwal3 months ago

Darun Recipe
  • মটর ডালের বড়া

    4 likes
  • মসুর ডালের বড়া

    5 likes
  • বিউলির ডালের বড়া

    5 likes
  • মিক্সড ডালের বড়া

    3 likes
  • মটর ডালের বড়া দিয়ে পালং শাক

    1 likes
  • মটর ডালের বড়া দিয়ে কুমড়ো শাক

    2 likes