হোম / রেসিপি / ইচরের কোফতা কারি

Photo of Jackfruit kofta curry by Bani Naskar at BetterButter
334
3
0.0(0)
0

ইচরের কোফতা কারি

May-11-2018
Bani Naskar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইচরের কোফতা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

ইচরের কোফতা কারি একটি বাঙালি পদ। ইচর পিঁয়াজ রসুন আদা গরমশলা সহযোগে রান্না টি বেশ লোভনীয়।খেতেও বেশ সুস্বাদু।গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইচর ৫০০ গ্রাম
  2. পিঁয়াজ ২টি
  3. রসুন বাটা ১চা চামচ
  4. আদা বাটা ১চা চামচ
  5. গরমশলা গুড়ো ১ চা চামচ
  6. সরষের তেল ১কাপ
  7. নুন আন্দাজ মত
  8. হলুদ হুড়ো ১/২ চা চামচ
  9. লঙ্কা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  10. জিরে গুড়ো ১/২ চা চামচ
  11. টমেটো ১ টি কুচি
  12. জল ১বাটি
  13. টক দই ২ বড় চামচ
  14. ময়দা ২ বড় চামচ
  15. চাট মসলা ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ইচর সিদ্ধ করে চটকে নিতে হবে।
  2. ময়দা নুন চাট মসলা লঙ্কার গুড়ো ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ গরমশলা গুড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. গোল গোল বল করে ময়দা মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়া তে তেল দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. কড়া তে সরষের তেল দিয়ে পিঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  6. নুন হলুদ গুড়ো লঙ্কা গুড়ো জিরে গুড়ো টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কোষে টক দই দিয়ে নেড়ে জল দিতে হবে।
  7. ফুটলে কোফতা গুলো দিয়ে নেড়ে গরমশলা গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার