Open in app

মসলা ঢেড়শ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar11th May 2018
  • ঢেড়শ ৩০০ গ্রাম
  • সরষের তেল ২ বড় চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • লঙ্কার গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • টমেটো ১ টি
  • পিঁয়াজ বাটা ২ বড় চামচ
  • রসুন বাটা ১/২চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  • জল ছোট ১কাপ
  • সরষে বাটা ১ বড় চামচ
  • পাঁচ ফোড়ন ১/২চা চামচ
  • পাঁচ ফোড়ন ভাজা গুড়ো ১/২চা চামচ
  1. ঢেড়শ ২টুকরো করে নিতে হবে।
  2. করা তে সরষের তেল দিয়ে ঢেড়শ গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. কড়া তে তেল দিয়ে পাঁচ ফোরণ দিয়ে পিঁয়াজ বাটা রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে হলুদ গুড়ো জিরে গুড়ো লঙ্কা গুড়ো টমেটো গ্রেট করে দিতে হবে।
  4. সরষে বাটা জলে গুলে দিতে হবে ।
  5. ফুটে উঠলে ভাজা ঢেড়শ গুলো দিয়ে মাখা মাখা হলে ভাজা পাঁচ ফোড়ন গুড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে।

No reviews yet.

  • মসলা চিংড়ি

    8 likes
  • মসলা ঢেঁড়স

    9 likes
  • মসলা মুসুর

    7 likes
  • ঢেড়শ পোস্ত

    2 likes
  • স্টাফড মসলা কুলচা

    1 likes
  • বাসা মাছের টিক্কা মসলা

    3 likes