Open in app

পালং ভর্তা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Moumita Mitra11th May 2018
  • পালং শাক ১ আটি
  • নারকেল বাটা ১/২কাপ
  • রিফাইন তেল ৩টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১টি
  • কাচা লঙ্কা ২টি
  • পিয়াজ মিহি করে কুচনো ২টেবিল চামচ
  • মাখন ২টেবিল চামচ
  • আদা ও রসুন থেঁতো ১টেবিল চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • গুড়া আমূল দূধ ২চামচ
  • একদিন আগে জলে ভিজিয়ে রাখা কাচা ছোলা ২টেবিল চামচ
  1. পালং শাক ভালো করে ধুয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার সিদ্ধ শাক টা ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।যেনো একটুও জল না থাকে।
  3. এবার সিদ্ধ করা শাক টা খুব মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  4. তারপর গ্যাস এ কড়াই বসাতে হবে।কড়াই একটু গরম হলে তেল দিতে হবে
  5. তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা দিতে হবে আর কাচা লঙ্কা গুলো দু টুকরো করে ভেঙে দিতে হবে।
  6. এবার একটু নাড়াচাড়া করে পিয়াজ ও থেঁতো করে রাখা আদা ও রসুন টা দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. পিয়াজ এর রঙ টা একটু পরিবর্তন হলে(পিয়াজ টা একটু লালচে হলে) বেটে রাখা শাক টা দিতে হবে।
  8. এবার একটু নেড়ে নারকেল বাটা,নুন চিনি দিতে হবে।
  9. আবার একটু নাড়াচাড়া করে আমূল দু ধ আর কাচা ছোলা দিলাম।
  10. এবার কিছুক্ষন পরে শাক টা হয়ে আসলে অর্থাৎ কড়াই এর গা ছেড়ে আসলে মাখন টা দিতে হবে।
  11. এবার গরম মসলা গুঁড়া ছ রিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Jayashree Mallick3 months ago

Khub bhalo hoyche go
  • পালং চাও

    10 likes
  • ডাল পালং

    6 likes
  • ডাল পালং

    5 likes
  • এগ ভর্তা

    3 likes
  • এগ ভর্তা

    2 likes
  • ওল ভর্তা

    2 likes