হোম / রেসিপি / Palong bhorta

Photo of Palong bhorta by Moumita Mitra at BetterButter
751
8
0.0(1)
0

Palong bhorta

May-11-2018
Moumita Mitra
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Palong bhorta রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটা পদ।অনকেই পালং শাক খেতে চায় না কিন্তু এটা কমবেশি সকলেরই ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পালং শাক ১ আটি
  2. নারকেল বাটা ১/২কাপ
  3. রিফাইন তেল ৩টেবিল চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ১টি
  5. কাচা লঙ্কা ২টি
  6. পিয়াজ মিহি করে কুচনো ২টেবিল চামচ
  7. মাখন ২টেবিল চামচ
  8. আদা ও রসুন থেঁতো ১টেবিল চামচ
  9. গরম মসলা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. চিনি স্বাদমতো
  12. গুড়া আমূল দূধ ২চামচ
  13. একদিন আগে জলে ভিজিয়ে রাখা কাচা ছোলা ২টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পালং শাক ভালো করে ধুয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার সিদ্ধ শাক টা ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।যেনো একটুও জল না থাকে।
  3. এবার সিদ্ধ করা শাক টা খুব মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  4. তারপর গ্যাস এ কড়াই বসাতে হবে।কড়াই একটু গরম হলে তেল দিতে হবে
  5. তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা দিতে হবে আর কাচা লঙ্কা গুলো দু টুকরো করে ভেঙে দিতে হবে।
  6. এবার একটু নাড়াচাড়া করে পিয়াজ ও থেঁতো করে রাখা আদা ও রসুন টা দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. পিয়াজ এর রঙ টা একটু পরিবর্তন হলে(পিয়াজ টা একটু লালচে হলে) বেটে রাখা শাক টা দিতে হবে।
  8. এবার একটু নেড়ে নারকেল বাটা,নুন চিনি দিতে হবে।
  9. আবার একটু নাড়াচাড়া করে আমূল দু ধ আর কাচা ছোলা দিলাম।
  10. এবার কিছুক্ষন পরে শাক টা হয়ে আসলে অর্থাৎ কড়াই এর গা ছেড়ে আসলে মাখন টা দিতে হবে।
  11. এবার গরম মসলা গুঁড়া ছ রিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-12-2018
Jayashree Mallick   May-12-2018

Khub bhalo hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার