হোম / রেসিপি / আলু পটল ফুলুরির তরকারি

Photo of Alu potol fulurir by Swagata Roy at BetterButter
461
4
0.0(0)
0

আলু পটল ফুলুরির তরকারি

May-12-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পটল ফুলুরির তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নিরামিষ আহার। খেতে খুব সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটল ২৫০গ্রাম
  2. আলু ২৫০ গ্রাম
  3. টমেটো ১টি
  4. বেসন ১০০ গ্রাম
  5. তেল ৫০গ্রাম
  6. আদাবাটা ১চামচ
  7. লংকা বাটা ১ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২
  9. জিরে গুঁড়ো ১/২
  10. গরম মসলা ১/৪চামচ
  11. ঘি ১০গ্রাম
  12. নুন পরিমাণ মতো
  13. জল প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. বেসন,হলুদ,নুন দিয়ে ফেটিয়ে ফুলুরি তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা জিরে, তেজপাতা,গোটা শুকনো লঙ্কা ফোরন দিয়ে আলুর টুকরো ও পটলের টুকরো গুলো, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. আদাবাটা, লংকা বাটা, জিরে গুঁড়ো,টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  4. কষানো হয়ে গেলে গরম জল দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে ফুলুরি গুলো কে দিয়ে অল্পক্ষণ রেখে গরম মসলা ও ঘি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার