Open in app

আলু পটল ফুলুরির তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Swagata Roy12th May 2018
  • পটল ২৫০গ্রাম
  • আলু ২৫০ গ্রাম
  • টমেটো ১টি
  • বেসন ১০০ গ্রাম
  • তেল ৫০গ্রাম
  • আদাবাটা ১চামচ
  • লংকা বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২
  • জিরে গুঁড়ো ১/২
  • গরম মসলা ১/৪চামচ
  • ঘি ১০গ্রাম
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল প্রয়োজন মতো
  1. বেসন,হলুদ,নুন দিয়ে ফেটিয়ে ফুলুরি তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা জিরে, তেজপাতা,গোটা শুকনো লঙ্কা ফোরন দিয়ে আলুর টুকরো ও পটলের টুকরো গুলো, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. আদাবাটা, লংকা বাটা, জিরে গুঁড়ো,টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  4. কষানো হয়ে গেলে গরম জল দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে ফুলুরি গুলো কে দিয়ে অল্পক্ষণ রেখে গরম মসলা ও ঘি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।

No reviews yet.

  • আলু পটল কারী

    6 likes
  • পটল আলু পোস্ত

    6 likes
  • আলু বরবটি তরকারি

    3 likes
  • পটল আলু দিয়ে পনির

    5 likes
  • চিচিংগে আলু তরকারি

    3 likes
  • ভেন্ডি আলু পটল মশলা

    2 likes