Open in app

️ডুমুরের ডালনা️

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Mala Ghosh12th May 2018
  • #আলু মাঝারি সাইজের একটা
  • #১৫০ গ্রাম ডুমুর
  • #৫/৬ টা রসুনের কোয়া
  • #একটা ছোট পেঁয়াজ
  • # তেজপাতা, একটা শুকনো লঙ্কা, দারুচিনি, এক চা চামচ চিনি ফোড়নের জন‍্য
  • #এক চা চামচ করে আদা, জিরে,ধনে , শুকনো লঙ্কা বাটা
  • #লবন , হলুদ ও চিনি পরিমাণমতো।
  1. ১. ডুমুর গুলো ভালো করে বীজ ছাড়িয়ে কেটে ধুয়ে নিলাম।
  2. ২.আলু খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিলাম।
  3. ৩.কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, তেজপাতা, দারুচিনি,এক চিমটি চিনি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিলাম।
  4. ৪.এবার তাতে আলু ও ডুমুর গুলো দিয়ে দিলাম।
  5. ৫. এবার লবন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে কম আঁচে ভেজে নিলাম।
  6. ৬. ভাজা হলে তাতে আদা বাটা, জিরে,ধনে বাটা শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম।
  7. ৭. কম আঁচে অল্প অল্প করে জল দিয়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে।
  8. ৮. আলু ও ডুমুর সেদ্ধ হয়ে এলে মাখো মাখো করে নামিয়ে নিলাম। ৯. সবশেষে এক চা চামচ ঘি ছড়িয়ে দিলাম।

Jayashree Mallicka month ago

Khub bhalo hoyche go
  • ডালমা

    8 likes
  • ছানার ডালনা

    13 likes
  • ডুমুরের রসা

    6 likes
  • ধোকার ডালনা

    6 likes
  • ছানার ডালনা

    4 likes
  • ধোকার ডালনা

    3 likes