Open in app

আচারি বেগুন

8পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanchari Karmakar12th May 2018
  • বড় সাইজের বেগুন ১টা
  • পেঁয়াজ বাটা ১বাটি (মাঝারি মাপের)
  • টমেটো পেস্ট ১বাটি (মাঝারি মাপের)
  • রসুন পেস্ট ১চামচ (ছোট)
  • কাঁচা লংকা বাটা ১ চামচ (ছোট)
  • শুকনো লংকার গুঁড়ো ১চামচ। (বড়)
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ( ছোট)
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি ২-১/২ চামচ (ছোট)
  • তেঁতুল গোলা জল ৫/৬ চামচ (বড়)
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ (মাঝারী)
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চামচ (ছোট)
  1. বেগুন টা বোটা সহ দুই ভাগ করে কেটে নিয়ে, মাঝখান থেকে কয়েকটা জায়গা ছুরি দিয়ে চিরে দিতে হবে।
  2. এবারে বেগুনে নুন আর হলুদ মাখাতে হবে।
  3. এবারে প্যানে তেল গরম করে বেগুন গুলি হাল্কা ভেজে নিতে হবে দুপিঠই।
  4. হাল্কা লালচে ভাব হলেই নামিয়ে নিতে হবে বেগুন গুলি।
  5. ভাজার তেলেই পাঁচফোড়ন দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. এবারে একে একে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালংকা বাটা, আর শুকনো লংকার গুঁড়ো,হলুদ টা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  7. কিছুক্ষন কষার পরে নুন আর চিনি টা দিয়ে কষতে হবে
  8. একটু কষানো হলে টমেটো পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  9. তেঁতুল গোলা জল টা দিতে হবে।
  10. সাথে প্রয়োজন মাফিক সামান্য জল দিয়ে ফুটাতে হবে।
  11. ফুটতে থাকলে ভেজে রাখা বেগুন গুলি দিতে হবে।
  12. বেগুনের উপরে গ্রেভি টা একটু খুন্তি দিয়ে মাখিয়ে দিয়ে একটা ঢাকা দিয়ে আঁচ কম করে দিতে হবে।
  13. খানিক পরে ঢাকা তুলে দিয়ে দেখতে হবে গ্রেভিটা র ঘনত্ব।
  14. গ্রেভিটা টেনে যাবার সাথে বেগুনের একটু নরম ভাব হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  15. এবারে পরিবেশনের জন্য অন্য পাত্রে ঢেলে সুন্দর করে সাজিয়ে নিলেই তৈরি আচারি বেগুন।

Subhankar Roy2 months ago

Eta chai amr

Mala Basu2 months ago

Darun

Ranjit Karmakar2 months ago

আহাঃ!!! ক্যায়া বাত।:ok_hand:

Snoihita Karmakar2 months ago

Delicious :heart_eyes::heart:

Swarup De2 months ago

এ স্বাদের ভাগ হবে না ......

Saikat Karmakar2 months ago

aha..ha....ha

Moumita Chattopadhyay2 months ago

বাহ....

Arunaday Roy2 months ago

Awesome prep
  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • আচারি রুই

    15 likes
  • নিম বেগুন

    5 likes
  • আচারি বান

    4 likes
  • ডিম বেগুন

    2 likes