হোম / রেসিপি / বিউলির ডাল

Photo of Biulir dal by Mala Basu at BetterButter
1561
3
0.0(0)
0

বিউলির ডাল

May-12-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিউলির ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

পোস্ত র বড়া দিয়ে দারুন লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বিউলির ডাল এক কাপ
  2. সুকানো লনকা আস্ত ২ টি
  3. মোউরি ১ চামচ আস্ত
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. সাদা তেল ২ চামচ
  6. মৌরি বাটা ১ চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বিউলির ডাল ভেজে নিতে হবে ৫ মিনিট ধরে হাল্কা আচে।
  2. তারপর ধুয়ে চিমটি দিয়ে হলুদ দিয়ে প্রেশারএ ৪/৫ সিটি দিয়ে সেদ্ধ ক রে নিতে হবে।
  3. এবারে কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তাতে মৌরি সুকানো লনকা আর হিং ফোরন দিয়ে ডাল তা ঢেলে দেব।
  4. ডাল ৫ মিনিট ধরে ফুটলে তারপর নামিয়ে নিলাম।নুন দিলাম।
  5. ডাল ঠান্ডা হলে আদা বাটা আর মৌরি বাটা মিশিয়ে দিলাম।আর পরিবেশন র জন্য তইরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার