হোম / রেসিপি / ঝিঙে পোস্ত

Photo of Jhinge posto by Sharmila Dalal at BetterButter
402
4
0.0(0)
0

ঝিঙে পোস্ত

May-12-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

পোস্ত খেতে মোটামুটি সবারই ভালো লাগে।এই রান্নাটি খুবই কম মশলার এবং ঝিঙে শরীর ঠান্ডা রাখে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঝিঙে -২কাপ ,ছোট করে পিস করা
  2. নুন -স্বাদমত
  3. আলু-১/২কাপ, ছোট করে কাটা
  4. হলুদগুঁড়ো-১ চা চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা-২টি
  6. পোস্তবাটা-৬চা চামচ
  7. চালমগজবাটা-২চা চামচ
  8. সাদাতিলবাটা-২চা চামচ
  9. পাঁচফোড়ন-১চা চামচ
  10. তেজপাতা-১টি
  11. তেল-৮চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু নুন ও একটু হলুদগুঁড়ো দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  3. ঝিঙে দিয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো,কাচালঙ্কা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. ঝিঙে নরম হলে আলুগুলো দিয়ে পোস্ত,চালমগজ,সাদাতিল বাটা দিতে হবে।
  5. ভালোকরে কষিয়ে শুকনো হলে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার