হোম / রেসিপি / মেথি মালাই মটর

Photo of Methi Malai Matar by Piyali Sengupta at BetterButter
492
3
0.0(0)
0

মেথি মালাই মটর

May-12-2018
Piyali Sengupta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি মালাই মটর রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি উত্তর ভারতীয় পদ যা রুটি, নান বা পরোটার সাথে ভালো লাগে খেতে। খুব সহজে প্রস্তুত, যে কোনও বিশেষ অনুষ্ঠানে এই পদটি সবার মন জয় করবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উত্তর ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মেথি শাক এক বড় আঁটি
  2. মটরশুঁটি ৩/৪ কাপ
  3. রসুন মাঝারি ৯-১০ কোয়া কুচি
  4. পেঁয়াজ ১টা মিহি কুচি করা
  5. কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টে কুচি
  6. দুধ ৩/৪ কাপ
  7. ক্রিম ২ টেবিল চামচ
  8. ঘি ৩ টেবিল চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি ১ চাচামচ

নির্দেশাবলী

  1. মেথি শাক কুচি করে ধুয়ে রাখতে হবে
  2. একটা কড়াই এ ঘি দিয়ে , একটু গরম হলে তাতে কাঁচালঙ্কা কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে একটু ভাজতে হবে।
  3. এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. সবটা একটু ভাজা ভাজা হলে মটরশুঁটি দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না মটরশুঁটি প্রায় সেদ্ধ হয়ে আসে।
  5. এবার মেথি শাক দিয়ে দিতে হবে। এই সময়ে নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো যোগ করতে হবে এবং অল্পক্ষণ ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে শাকের জল শুকানো অব্দি।
  6. জল শুকিয়ে ভাজা ভাজা হলে দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে ও চিনিটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. সব জিনিসটা ঘন হয়ে এলে, আঁচ একদম কম করে ক্রিমটা ফেটিয়ে উপর থেকে ঢেলে একটু নেড়েচেড়ে নামিয়ে একটু ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার