Open in app

সজনে কুমড়োর সরষে পোস্ত ঝাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas12th May 2018
  • কুমড়ো ডুমো করে কাটা ১বাটি
  • সজনে ডাটা ১বাটি
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • কালো সরষে ১চামচ
  • সাদা সরষে ১চামচ
  • পোস্ত ৩ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২/৩টে
  • ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  • সরষের তেল ৩চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ হাফচামচ
  1. কুমড়ো একটু বড় আকারে ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে।সজনে ডাটা ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  2. ২রকম সরষে ,পোস্ত ,কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে কালোজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে। কেটে রাখা সজনে ,কুমড়ো দিয়ে দিতে হবে।পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে।
  4. একটু ঢাকা চাপা দিয়ে রেখে ওতে বেটে রাখা সরষে পোস্ত দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. ভালো করে কষে নিয়ে নিতে হবে।
  6. সেদ্ধ হবার মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallicka month ago

আমার প্রিয় গো