হোম / রেসিপি / Cauliflower potato curry

Photo of Cauliflower potato curry by Uma Sarkar at BetterButter
367
6
0.0(0)
0

Cauliflower potato curry

May-12-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Cauliflower potato curry রেসিপির সম্বন্ধে

নতুন কোনো রেসিপি নয় তবুও দিলাম যে ভাবে রান্না করি পেঁয়াজ রসুন ছাড়া।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ফুলকপি - 1টা মাঝারি সাইজের
  2. আলু ডুমো করে কাটা - 2 টো
  3. মটরশুটি - 1/2 কাপ
  4. টমাটো কুচি- 1/2 কাপ
  5. আদা বাটা - 1 1/2 চা চামচ
  6. তেজপাতা 2 টো
  7. জিরে - 1 চা চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা- 2 টো
  9. জিরে বাটা - 1 1/2 চা চামচ
  10. লঙ্কাগুড়ো -1 চা চামচ
  11. গরম মশলা বাটা - 1 চা চামচ ( দারচিনি, লবঙ্গ ও এলাচ)
  12. হলুদ গুড়ো 11/2 চা চামচ
  13. চিনি - 1 চা চামচ
  14. নুন - 1 1/2 চা চামচ
  15. ঘি - 1 টেবিল চামচ
  16. তেল -

নির্দেশাবলী

  1. তেল গরম করে আলু ও ফুলকপি আলাদা করে ভেজে সরিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবারে ওই তেলে একটু ঘি মিশিয়ে শুকনো মশলা গুলো ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে । সুন্দর গন্ধ বেরোলে টমাটো কুচি ও মটরশুটি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাজা কপি ও আলু মেশাতে হবে।
  3. সবজি একটু মজে এলে সব মশলা ( গরম মশলা বাদে ) মেশাতে হবে কষাতে হবে যতক্ষণ পাশ থেকে তেল ছেড়ে আসে।
  4. এবার আন্দাজ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে ও নামানোর আগে গরম মশলা, চিনি ও বাকি ঘি মিশিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার