হোম / রেসিপি / বিউলি ডালের বড়ার ঝাল

Photo of Biuli daler borar jhal by Mala Basu at BetterButter
1168
3
0.0(0)
0

বিউলি ডালের বড়ার ঝাল

May-12-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিউলি ডালের বড়ার ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বিউলির ডাল এক কাপ
  2. কাচা লনকা ৩ টি
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. সাদা সরশে বাটা ৩ চামচ
  5. কালো জিরে ১ চামচ
  6. সরসে তেল ১ কাপ বড়াগুলো ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. আগের দিন রাতে বিউলি ডাল জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখলাম।পরের দিন ডাল টাকে ২ কাচা লনকা দিয়ে বেটে নিলাম।
  2. তারপর খুব ভালো করে হাত দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।২ চামচ মত জল দিয়ে আরো ভাল করে ফেটাতে হবে।ফেটানো র ওপর ই বড়ার টেস্ট হয়।
  3. এবারে করাইতে সরশের তেল দিয়ে ভাল করে গরম হলে ছোট ছোট বড়া আকারে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবারে ভাজা হোয়ে গেলে তেল থেকে তুলে নিতে হবে।
  5. করাইতে যে তেল থাকবে কমিয়ে ১ চামচ মতো নিয়ে কাল জিরে ফোরন দিতে হবে।
  6. তারপর সরশে বাটা ঢেলে দিতে হবে।
  7. ফুটে উঠলে বড়া ছেড়ে দিতে হবে ৫ মিনিট ভাল করে ফুটলেই তইরি হয়ে যাবে।
  8. নামিয়ে ওপর দিয়ে কাচা সরসে র তেল এক চামচ দিয়ে দিতে হবে।ধনে পাতা ছরিয়ে সাজিয়ে দিলেই খাবার জন্য রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার