Open in app

বিউলি ডালের বড়ার ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Mala Basu12th May 2018
  • বিউলির ডাল এক কাপ
  • কাচা লনকা ৩ টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • সাদা সরশে বাটা ৩ চামচ
  • কালো জিরে ১ চামচ
  • সরসে তেল ১ কাপ বড়াগুলো ভাজার জন্য
  1. আগের দিন রাতে বিউলি ডাল জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখলাম।পরের দিন ডাল টাকে ২ কাচা লনকা দিয়ে বেটে নিলাম।
  2. তারপর খুব ভালো করে হাত দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।২ চামচ মত জল দিয়ে আরো ভাল করে ফেটাতে হবে।ফেটানো র ওপর ই বড়ার টেস্ট হয়।
  3. এবারে করাইতে সরশের তেল দিয়ে ভাল করে গরম হলে ছোট ছোট বড়া আকারে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবারে ভাজা হোয়ে গেলে তেল থেকে তুলে নিতে হবে।
  5. করাইতে যে তেল থাকবে কমিয়ে ১ চামচ মতো নিয়ে কাল জিরে ফোরন দিতে হবে।
  6. তারপর সরশে বাটা ঢেলে দিতে হবে।
  7. ফুটে উঠলে বড়া ছেড়ে দিতে হবে ৫ মিনিট ভাল করে ফুটলেই তইরি হয়ে যাবে।
  8. নামিয়ে ওপর দিয়ে কাচা সরসে র তেল এক চামচ দিয়ে দিতে হবে।ধনে পাতা ছরিয়ে সাজিয়ে দিলেই খাবার জন্য রেডি।

No reviews yet.

  • বিউলি ডালের রসবড়া

    11 likes