Open in app

মশলা বেগুন

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar12th May 2018
  • বেগুন ২৫০ গ্রাম
  • পিয়াঁজ ১টি কুচি
  • পিঁয়াজ একটি বাটা
  • আদা বাটা ১চা চামচ
  • রসুন বাটা ১চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • বাদাম ১কাপ
  • আমচুর গুড়ো ১চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুড়ো ১চা চামচ
  • ভাজা ধনে গুড়ো ১চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি১/২ কাপ
  • হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • গরমশলা গুড়ো ১চা চামচ
  • টমেটো ১টি
  • সাদা তেল ৩ বড় চামচ
  • নারকেল কোরা ১/২ কাপ
  • জল ১কাপ
  1. বেগুন মাঝখান থেকে অর্ধেক টা চার ভাগ করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়া তে ১চা চামচ তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি নারকেল কোরা একটু ভেজে বেটে নিতে হবে।
  3. বাদাম টা গুড়ো করে নিতে হবে।
  4. ভাজা পিঁয়াজ নারকেল বাটা বাদাম গুড়ো আমচুর নুন ভাজা জিরে ধনে গুড়ো গরমশলা গুড়ো ১/২চা চামচ ভালো করে মিক্স করে বেগুনের মাঝখানে ভরতে হবে।
  5. কড়া তে তেল দিয়ে পিঁয়াজ বাটা আদা রসুন বাটা লংকা গুড়ো নুন হলুদ গুড়ো দিয়ে নেড়ে বেগুন গুলো দিয়ে হালকা করে নেড়ে নিতে হবে।
  6. টমেটো গ্রেট করে দিতে হবে।
  7. একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  8. ১৫ মিনিট পর গরমশলা গুড়ো আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

Jayashree Mallick2 months ago

Khub bhalo hoyche go
  • মশলা এগ

    6 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • মশলা ডাল

    1 likes
  • মশলা ছাঁচ

    10 likes