Open in app

মহারাষ্ট্রিয়ান ডাল(আমটি)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar12th May 2018

Maharashtrian Amti সম্বন্ধে

Ingredients to make Maharashtrian Amti in bengali

  • মটর ডাল ২০০ গ্রাম
  • সাদা তেল ২ বড় চামচ
  • সরষে ১চা চামচ
  • গোটা জিরে ১চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা২ টি
  • হিং ১/২চা চামচ
  • কারি পাতা ৭-৮
  • টমেটো ১টি কুচি
  • লঙ্কা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  • তেঁতুল ১বড় চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ২বড়ো চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • জল আন্দাজ মতো

How to make Maharashtrian Amti in bengali

  1. মটর ডাল জল দিয়ে প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়া তে তেল দিয়ে সরষে জিরে শুকনো লঙ্কা কারি পাতা হিং ফোরণ দিতে হবে।
  3. টমেটো কুচি লঙ্কা গুড়ো হলুদ গুড়ো তেঁতুল দিয়ে ডাল টা দিয়ে নুন জল আন্দাজ মতো দিতে হবে।
  4. ফুটলে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে ঘন হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

Reviews for Maharashtrian Amti in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Maharashtrian Amti in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes